С дальним прицелом: самые прогрессивные школы России

941 full read

Многие говорят сейчас об ухудшении качества российского среднего образования. Массовая школа не успевает за бурным ростом современных технологий, да и техническое обеспечение образовательного процесса не всегда на высоте. Тем не менее, в сегодняшней России есть учебные заведения, вполне удовлетворяющие требованиям времени, и даже нацеленные на будущие перспективы. Расскажем здесь о некоторых из этих школ, расположенных в различных городах нашей страны.

«Хорошкола»

С дальним прицелом: самые прогрессивные школы России

Хорошевская гимназия, находящаяся в Москве, практически, школа – университет. Здесь созданы все условия для углублённого изучения множества областей знаний и развития всевозможных навыков ребёнка. В школе есть большая лаборатория, двухуровневая библиотека, различные варианты занятий спортом и кабинет кулинарии, полный разнообразного оборудования.

С дальним прицелом: самые прогрессивные школы России

Создатели школы приложили все усилия для максимального расширения таких специализированных зон, позволяющих каждому ребёнку реализовать свои возможности и интересы.

«Кванториум»

С дальним прицелом: самые прогрессивные школы России

В Кингисеппе Ленинградской области 1 сентября торжественно открылся детский технопарк «Кванториум». Это учебное заведение дополнительного образования, предназначенное для ускоренного развития детей с научно-исследовательскими и инженерно-техническими склонностями. Программы обучения предназначены для детей от 7 до 18 лет, обучение в технопарке бесплатное. Шесть направлений общеразвивающих программ соотносятся с основными тенденциями развития экономики региона.

Это строительная, транспортно-логистическая и химическая отрасли. Кроме того, планируются занятия по математике, техническому английскому языку и квантошахматам. В следующем году намечено открыть в технопарке физическую и химическую лаборатории.

«Точка»

С дальним прицелом: самые прогрессивные школы России

Школа дизайна «Точка», находящаяся в Перми, считается одной из самых современных и продвинутых в России. Здесь ставят своей задачей привить детям инжиниринговый взгляд на обучение, научить их пониманию смысла приобретения знаний в контексте целевой задачи получения конкретного конечного продукта. Для решения этих задач в «Точке» создаются необычные проекты и инициируется самостоятельная активность учащихся. Так, например, в рамках проекта «Модуль инжиниринга» была разработана образовательная программа, объединяющая в себе различные предметы: английский язык, математику и т. д.

«Интеграция»

С дальним прицелом: самые прогрессивные школы России

Ещё одно учебное заведение, ориентированное на актуальные задачи образования, открылось в Томске, в новом микрорайоне «Южные ворота». Это настоящая школа будущего, оборудованная робототехникой, цифровыми лабораториями, компьютерными классами, конструкторскими бюро, цифровыми микроскопами, интерактивными панелями, 3D принтерами, мобильными лингафонными кабинетами и логопедическими тренажёрами. В учебном заведении выделено три основных образовательных направления: инженерно-техническое, социогуманитарное и культурно-спортивное. Во время уроков нельзя пользоваться мобильными телефонами: учащимся предоставляются школьные ноутбуки и планшеты, подключенные к бесплатному Wi-Fi, и библиотечный информационный центр.

«Школа-Экотех»

С дальним прицелом: самые прогрессивные школы России

Это инновационное учебное заведение открылось в моногороде Котовске. Образовательная программа школы коррелируется с комплексной программой развития моногорода и учитывает варианты дополнительного образования и раннего профессионального обучения. Такой всеобъемлющий подход позволяет учащимся приобрести знания в области экологической и информационной безопасности, развивать техническое творчество и профессиональную мобильность, ещё в процессе обучения сформировать предпринимательские компетенции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

За что англичан не любят в других странах? 5 их странных привычек

Цветы России, которые нельзя рвать: смертельно опасные растения

Вечный студент: 5 стран с бесплатным высшим образованием

#образование #школьное образование #дети #саморазвитие #путешествия #россия #английский язык #егэ #кино #здоровье