ТОП-5 неизвестных и прекрасных мест в Стамбуле, скрытых от глаз туристов

<100 full reads

Многие путешественники отмечают, что сколько ни гуляй по Стамбулу – каждый день этот город готов радовать чем-то новеньким. О каких же достопримечательностях Стамбула не слышало большинство туристов?

Парк Отагтепе

ТОП-5 неизвестных и прекрасных мест в Стамбуле, скрытых от глаз туристов

Многие находят этот парк – жемчужиной Стамбула. Его можно найти на холме с азиатской стороны города. Сам по себе парк – это прекрасная ухоженная оранжерея. В ней можно отыскать более 15 тысяч видов экзотических растений со всех уголков планеты – на радость и фотографу, и ботанику. А еще в парке находится пруд с черепахами, которых можно даже погладить.

Кроме того, главной изюминкой парка считается прекрасный вид на мост Фатиха, Босфор, а также европейскую часть Стамбула, который открывается из этого парке. При этом, для путешественников в этом парке есть неоценимый плюс – здесь почти не толп туристов с фотоаппаратами, так что можно прогуливаться в своё удовольствие. И вход в парк абсолютно бесплатный.

Телебашня Чамлыджа

ТОП-5 неизвестных и прекрасных мест в Стамбуле, скрытых от глаз туристов

Эта достопримечательность пока является совсем новенькой, так что, скорее всего, именно этим обусловлено низкое количество зевак и туристов, желающих увидеть её. Телебашню открыли всего пару месяцев назад, и она стала самым высоким зданием, находящимся на 583 метре над уровнем моря.

Сама башня представляет собой настоящее произведение футуристического искусства, её видно со всех районов города, даже ночью, потому что она светится также ярко почти как Бурдж Халифа.

Внутри башни уже открыли смотровую площадку, кафе и ресторан. Кстати, ресторан расположился на самом верхнем этаже башни. И если меню пока проработано не до конца, то виды, которые открываются сверху, особенно в закатный час – просто что-то невероятное. Путешественники рекомендуют бронировать столик у окна примерно за час до заката.

Торговый центр Emaar Mall

ТОП-5 неизвестных и прекрасных мест в Стамбуле, скрытых от глаз туристов

Конечно, торговый центр сложно сравнить с историческими постройками, музеями или дворцами, но это место заслуживает отдельного внимания.

Его называют частичкой Дубая в Стамбуле. Этот ТЦ построен главным государственным застройщиков ОАЭ в азиатской части города в стиле «Дубаи Молл» и окружен современным жилым комплексом.

На уходящих вниз этажах торгового центра можно найти все, чего пожелает душа. Здесь нашли место как дизайнерские бутики из слоя тяжелого люкса, так и магазины масс-маркета. Также здесь можно отыскать аквариум и рестораны с террасами и прекрасными видами на фонтан. Как местные жители, так и путешественники считают, что это лучшее место для шопинга в Стамбуле.

Ресторан Mabou

ТОП-5 неизвестных и прекрасных мест в Стамбуле, скрытых от глаз туристов

Многие туристы, посещающие Стамбул не находят этой настоящей жемчужины города, скрытой от их глаз среди однотипными турецкими кебабными.

Шеф-повар этого маленького и уютного ресторанчика учился в Германии, вдохновляется французской кухней, а при работе использует только самые лучшие турецкие продукты.

Именно здесь можно попробовать самые изысканные и необыкновенные блюда, которые не смог бы приготовить повар с более классическим образованием. Это элегантные блюда с необычными сочетаниями ингредиентов. Например, это может быть куриная грудка в сочетании с арбузом или жаренные персики в компании сыра фета.

Кроме того, только здесь можно попробовать цветки цуккини с пюре из черной моркови и изюма. На столах здесь настоящие серебряные приборы, обстановка поражает сочетанием простоты и изысканности. Важное условие – местные об этом месте хорошо знают, так что столик придется бронировать заранее.

Ресторан Sarniç

ТОП-5 неизвестных и прекрасных мест в Стамбуле, скрытых от глаз туристов

Этот ресторан по праву считается самым необычным рестораном Стамбула. Он расположен под землей, в помещении бывших древнеримских цистерн, которым около полутора тысяч лет.

Находится это удивительное место как раз у стен Айя София, в квартале особняков отеля Hagia Sofia Mansions. Внутри посетителей ждут кирпичные колонны и своды, камин, стильная барная стойка, живая музыка и высокая кухня с турецкими винами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Еда, которую любят русские — и которую запрещают в других странах

ТОП-7 звезды Голливуда без пафоса

Русские имена в переводе: и смех, и грех

#путешествия #культура #кино #еда #развлечения #интересные факты #психология #саморазвитие #мотивация #полезные советы