30 348 subscribers

Burning man 2020: Человек в этом году будет пылать во Всемирной сети

506 full reads
Burning man 2020: Человек в этом году будет пылать во Всемирной сети

Burning man, знаменитый фестиваль в Неваде, место встреч величайших созидателей и фриков, который проводится с 1986 года, в 2020 году состоится. Состоится не так, как раньше, но организаторы приложат максимум творческих усилий, чтобы поддержать и сохранить дух акции.

Некоммерческая организация Burning Man Project , которая проводит мероприятие, утверждает, что это не фестиваль, а ежегодное строительство Black Rock City, города мечты и фантазии. В 2020 году из-за пандемии коронавируса (COVID-19) строить фантастический город будут не в пустыне, а в интернете.

Burning man 2020: Человек в этом году будет пылать во Всемирной сети

Зажигательное действо Burning Man и его святые принципы

В 2019 году в строительстве Black Rock City участвовали 79 000 человек, и количество поклонников Burning Man растет год от года. Участники готовятся к нему весь следующий год, потому что строительство  Black Rock City требует полной отдачи от каждого участника.

Каждый год в конце лета под пустынным небом Невады возникают новые дома и храмы уникальной архитектуры. Создателей больше интересует творческое самовыражение, а не прочность зданий, которым достаточно простоять неделю. Гениальные в своей невозможности, а иногда и нелепости, скульптуры украшают нереальный город.

Между строениями движутся мобили, созданные руками временных жителей города. Эти средства передвижения не похожи на те, которыми пользуются люди в обычных условиях, иногда даже не понятно, как и почему они движутся. А люди здесь одеты самым невероятным образом, у кого сколько хватило фантазии на создание собственного образа.

Заплатив за вход немалую сумму (1400 долларов), участники должны привезти с собой необходимые атрибуты для жизни в пустыне в течение недели и для строительства своего объекта. Но мало что настолько, как Burning Man, так способствует выбросу творческой энергии. Создать под пустынным небом фантастический объект, показать его десяткам тысяч зрителей, а затем полностью уничтожить — и на следующий год создавать новый, не ограничивая себя никакими правилами.

В конце каждого действа символ фестиваля – рукотворный Человек – должен сгореть с максимальным эффектом, осветив пространство пустыни и души участников. Именно поэтому мероприятие называется «Пылающий Человек».

Burning man 2020: Человек в этом году будет пылать во Всемирной сети

10 главных принципов Burning Man

  • Полное вовлечение
  • Дарение
  • Отсутствие коммерческого начала
  • Всесторонняя вера в себя
  • Всестороннее самовыражение
  • Совместная работа
  • Гражданская ответственность
  • Не оставлять следов
  • Участие
  • Непринужденность.
Burning man 2020: Человек в этом году будет пылать во Всемирной сети

На самом деле это выражение главных принципов творчества: полная вовлеченность в процесс, бескорыстие, ответственность за результат и непричинение вреда людям и окружающей среде. На территории Black Rock City не действуют денежные и коммерческие отношения. Недостающие детали для завершения проекта, необходимые вещи участники дарят друг другу, а реклама и использование информации в коммерческих целях объявлены вне закона.  Уезжая, строители призрачного города оставляют чистый участок пустыни — такой же, какой был до начала акции.

Организация Burning Man Project работает в течение года, а прибыль получает от продажи билетов, которые на самом деле являются членскими взносами за участие в строительстве фантастического города. Кроме подготовки мероприятия Burning Man Project тратит свои средства на гранты для творческих групп и личностей, на поддержку отдельных художественных проектов.

Burning man 2020: Человек в этом году будет пылать во Всемирной сети

2020 год стал годом пандемии: коронавирус меняет жизнь всего населения Земли

Несмотря на все угрозы пандемии, человечество изо всех сил старается не скатиться в каменный век и оставить при себе завоевания цивилизации. Наличие всемирной сети Интернет значительно облегчает задачу. Интернет помогает продолжать образование, получать лечение, культурно развиваться и выполнять профессиональные обязанности. До возникновения пандемии приемы удаленной работы и учебы детально не были продуманы: пришлось разрабатывать на ходу, срочно находить выходы из положения. Теперь с этим столкнулся Burning Man Project, который принял решение, что в этом году Burning Man станет виртуальным.

Решение это было непростым, так как понадобятся специалисты другого профиля, которых раньше не привлекали. И это в условиях, когда Burning Man Project срочно сокращает штат, потому что деньги даже за те билеты, которые успели продать до апреля 2020 года, организаторы предлагают вернуть.

Burning man 2020: Человек в этом году будет пылать во Всемирной сети

Единственное, что организаторы успели сделать в сложившейся ситуации – это обратиться к поклонникам с просьбой поддержать их материально. Burning Man Project понимают, что времена у всех сложные, поэтому не отказываются от принятых обязательств, а просят помощи только у тех, кто не стеснен в средствах и заинтересован в дальнейшем существовании Burning Man.

Организаторы уверены, что весь мир в этом году будет «зажигать» с Пылающим Человеком, но пока не знают, как это будет. В апреле 2020 года, объявив о принятом решении уйти в виртуальное измерение, Burning Man Project пригласили участников и сочувствующих делиться с ними новыми проектами и предложениями, рассказывать откровенно личные COVID-истории. Организаторы творческого действа уверены, что вместе члены сообщества Burning Man преодолеют возникшие преграды и создадут нечто новое и незабываемое.

Несмотря на трудности, Burning Man Project уверены, что популярность фестиваля вырастет благодаря новой форме его существования, а также выражают надежду на то, что в 2021 году участники вновь приедут в Неваду и построят новый Black Rock City.

Кстати, можно уже выбирать не только билеты в США на следующий год, но и запланировать для себя музыкальный фестиваль в Британии — тут мы писали о лучших.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Кто заказывает музыку? Топ-12 музыкальных фестивалей Британии

Праздники и праздничные традиции Великобритании

Самые зрелищные музыкальные фестивали России