Туристам в Дубае скучно. Почему отпуск в ОАЭ понравится только очень богатым людям

7,2K full reads

Путешествие в Объединенные Арабские Эмираты – предел мечтаний для многих россиян, ведь там можно своими глазами увидеть роскошную жизнь, огромные торговые центры, где сосредоточены самые дорогие бренды мира, посетить умопомрачительные небоскребы, на сотни метров возвышающиеся к небу.

Туристам в Дубае скучно. Почему отпуск в ОАЭ понравится только очень богатым людям

Но те, кому удалось попасть в Дубай или в Абу-Даби и посмотреть на люксовые автомобили, чистейшие отели и обозреть города с высоты птичьего полета, часто возвращаются из поездки не вдохновленными и восхищенными, а напротив, разочарованными и опечаленными.

От таких людей можно услышать, что несмотря на всю дубайскую роскошь и идеальную внешность города, там скучно и нечего делать.

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Город денег

Дубай – это город, который за несколько десятков лет превратился из пустыни в одно из самых дорогих и технологичных мест в мире.

Произошло это благодаря огромному количеству нефти, добываемой на территории ОАЭ. Постепенно посреди пустыни начал разрастаться огромный мегаполис, который сейчас является финансовым центром всего Ближнего Востока.

С каждым годом в город прилетает все больше туристов, чтобы посмотреть на настоящее чудо и шедевр человеческой инженерной и архитектурной мыслей.

Первые пару дней в Дубае практически у каждого туриста проходят одинаково: они первым делом направляются в элитный квартал Dubai Marina – место, откуда сделаны почти все знаменитые фотографии из города – гуляют по нему, восхищаясь высотой небоскребов, размерами моллов и шириной автомобильных дорог.

Туристам в Дубае скучно. Почему отпуск в ОАЭ понравится только очень богатым людям

После маршрут пролегает через Dubai Mall – крупнейший торговый центр планеты, где можно увидеть магазины самых дорогих компаний, собранные на одной огромной территории.

Прогулка завершается в бухте, где можно посмотреть на яхты разных размеров и цен, покрываемые закатным солнцем.

После этого этапа у львиной доли путешественников возникает проблема: в Дубае бешеные цены абсолютно на все. Без большого количества денег тут практически не получится найти развлечение по душе или просто вкусно поесть.

Все ключевые разновидности досуга – скайдайвинг, прокат водных лыж, скуба-дайвинг, сафари или тот же шопинг – безумно много стоят, и рядовому туристу, не привыкшему брать с собой столько денег, все это будет не по карману.

Путешествие по Дубаю сильно отличается от Европы с ее огромным историческим багажом, где можно недели напролет гулять по городам и изучать многовековую архитектуру, памятники или музеи, не тратя деньги ни на что, кроме еды, недорогого жилья и относительно доступных билетов.

Туристам в Дубае скучно. Почему отпуск в ОАЭ понравится только очень богатым людям

Что касается достопримечательностей главных городов Арабских Эмиратов, то дела здесь обстоят не так, как в странах Европейского Союза.

Памятники архитектуры здесь под стать самим городам – они поражают своими масштабами: 828-метровая Бурдж-Халифа, 11-километровая пальма Джумейра, Дубай Молл с его площадью более 1.2 миллионов квадратных метров.

Однако ни в одном из этих огромных мест не получится провести время так, как хочется, если на банковской карте нет нескольких тысяч долларов про запас.

Туристы считают, что на знаменитой пальме Джумейра почти нечего делать, кроме прогулки по ней или осмотра со смотровой площадки, доступ к которой откроется за 50-70 долларов.

Но также они признаются, что вид на пальму свысока – завораживающее зрелище, пусть и достаточно дорогое. То же самое касается и самого высокого здания на планете – билет на взрослого посетителя смотровой площадки стоит около 100 долларов.

Туристам в Дубае скучно. Почему отпуск в ОАЭ понравится только очень богатым людям

Часто можно услышать, что поехать в Дубай нужно хотя бы для сафари по песчаным дюнам. И тут цены крайне высоки: хороший тур по пустыне с полноценной программой, вкусным питанием и возможностью поохотиться стоит в районе 300 долларов за человека.

Конечно, местные предлагают бюджетные варианты за 20-35 долларов, однако такие сафари не пользуются популярностью, ведь от города увозят лишь на 10 километров, бесплатная еда ужасного качества, а об охоте при покупке такого тарифа и речи идти не может.

Дейра

Дейра отмечается путешественниками как единственное место, где можно с интересом провести время, не тратя тысячи долларов.

Здесь можно найти привычные для европейских туристов тихие улочки, причалы с кораблями, лодками и паромами. На паромах, к слову, можно прокатиться, заплатив всего пару дирхам.

Туристам в Дубае скучно. Почему отпуск в ОАЭ понравится только очень богатым людям

За эти смешные деньги можно переправиться на другой берег и посмотреть на красивые виды. Старая архитектура порадует ценителей, здесь можно найти колоритные торговые лавки и даже пообедать в дешевых ресторанах, подающих блюда азиатской кухни.

Старый город прекрасно подойдет для тех, кто уже насмотрелся на высоченные многоэтажки и находился по торговому центру – здесь темп жизни намного тише, а цены позволяют чувствовать себя комфортно.

Контрастность – про Дубай

Не секрет, что все шикарные дома, отели и торговые центры в Дубае были построены мигрантами, трудящимися в ужасных условиях за копейки, а иногда и за еду.

Туристам в Дубае скучно. Почему отпуск в ОАЭ понравится только очень богатым людям

Сюда приезжают на заработки люди со всего мира, но стартовые условия в Дубае сильно зависят от происхождения иммигранта. Существует своеобразная пирамида, распределяющая приехавших на заработки людей.

  1. Хуже всех живут и обладают меньшим количеством прав выходцы из Африки, Пакистана и Индии. Чаще всего они трудятся уборщиками, мусорщиками или строителями арабских чудес света. Живут они в кошмарных трущобных условиях, заселяя целые районы на окраинах города. Туристы, отважившиеся туда съездить, возвращаются опустошенными и испуганными — не от того, что на них напали, хотя и это иногда случается, а от уровня жизни, царящего в трущобах. Мигранты буквально существуют в крошечных постройках без удобств в виде душа или кухни, едят прямо с пола и там же спят. Многие из них, мечтая заработать денег, попадают в ситуацию, когда им приходится годами отрабатывать оплаченную работодателем визу и жить фактически без прав.
  2. Белокожие европейцы, приезжая в Дубай на заработки, могут не бояться такой участи – чаще всего они устраиваются на работу в приличные компании на должности официантов, хостес и менеджеров. Получают они зарплату, вполне позволяющую жить в ОАЭ практически без ограничений в базовых потребностях. Ключевое преимущество жителей Европы – качественное образование и часто знание нескольких языков.
  3. Лучше всех из приезжих здесь зарабатывают жители Великобритании – они получают ведущие должности в серьезных корпорациях, им предоставляют жилье и различные льготы.

Подобная высокая контрастность часто удивляет путешественников и, как они сами признаются, развенчивает представление о том, что Дубай – сказочное место, которое построено людьми, искренне желающими создать нечто великое.

Туристам в Дубае скучно. Почему отпуск в ОАЭ понравится только очень богатым людям

Этот факт не столько портит впечатление от поездки в ОАЭ, сколько удивляет, вводит в недоумение и ставит под сомнение вопрос, нужно ли приезжать сюда во второй раз.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

10 журнальных обложек, которые перевернули весь мир

Почему иностранцы часто сидят на полу, а в России это неприлично?

8 стран, где юбки для мужчин до сих пор нарядная одежда

#путешествия #архитектура #финансы #туризм #деньги #отдых #достопримечательности #природа #трудоустройство #оаэ