Антивозрастной макияж: инструкция для женщин 50+

Антивозрастной макияж - простой способ для женщины выглядеть свежо и молодо. С возрастом наша кожа изменяется, становится сложнее за ней ухаживать и привычные способы нанесения косметики уже могут не работать. Давайте поговорим о том, как избежать популярных ошибок, которые совершают женщины за 50 и придать своему лицу отдохнувший здоровый вид.

Прежде, чем наносить макияж, конечно же нужно лицо подготовить. Для этого очистите его привычным средством и увлажните кремом. Иначе, что бы вы не наносили на кожу, макияж хорошим не получится.

Выравниваем тон лица

Основная сложность возрастного макияжа - это выровнять тон лица и при этом не превратить его в неестественную маску. Поэтому не пожалейте денег и времени на выбор качественной косметики, которая подойдет именно вашему типу кожи.

Основа антивозрастного макияжа - это праймер. Выбирайте основу жемчужного или чуть розоватого оттенка, чтобы подсветить и освежить кожу. Основа под глаза должна быть с увлажняющим эффектом, чтобы получить более ровную и сияющую кожу.

Слишком темный не подойдет - он старит. Но и слишком светлый цвет выбирать не стоит: в этом случае лицо будет выглядеть усталым или болезненным. Поэтому подбирайте оттенок под свой естественный цвет кожи или буквально на полтона светлее.

Что касается текстуры, то зрелым женщинам стоит отойти от матирующих кремов, и отдать предпочтение легким и полупрозрачным текстурам. Хорошо подходят для этой роли различные ВВ или СС крема. Старайтесь избегать эффекта маски: если морщинки уже появились, замаскировать их совсем не получится. А вот обратный эффект получить довольно просто: излишки крема будут скапливаться в складочках кожи лишь подчеркивая их.

Легкими похлопывающими движениями нанесите консилер на кожу под глазами. Как и в случае с тональным кремом, старайтесь избегать слишком плотного нанесения. Нужно лишь слегка высветлить кожу под глазами.

Чтобы придать блеск глазам и немного подкорректировать форму лица, используйте румяна, хайлайтер и скульптор. Все эти средства наносите по минимуму, хорошо растушевывая все линии и убирая лишнее.

Хайлайтер предназначен для высвечивания отдельных участков кожи. Это актуально для области под глазами, немного - на кончике носа и между бровей. Скульптурирующее средство предназначено для выравнивания овала лица и подчеркивания скул. Его также нужно совсем-совсем немного.

Румяна подберите подходящие вашему цветотипу. Избегайте ярких красных цветов. Розовые или персиковые оттенки - вот то, что нужно, чтобы макияж выглядел естественно и не старил.

тобы закрепить макияж, можно использовать легкую рассыпчатую пудру. Однако будьте предельно осторожны и убирайте излишки ватной палочкой или чистой кистью. Особенно следите за тем, чтобы средства для лица не скапливались в складках морщин.

Подчеркиваем брови

Есть еще одна хитрость, которая позволяет женщинам за 50 визуально выглядеть моложе. Это актуальность макияжа. Следите за модными тенденциями и перенимайте основные веяния. Конечно, не нужно детально копировать визаж моделей подиумов, но внести в свой образ некоторую свежесть будет не лишним.

Например, сейчас в моде достаточно объемные брови. Поэтому постарайтесь с помощью карандаша и щеточки придать им актуальную форму и немного увеличить. Не стоит выбирать слишком контрастные цвета, достаточно сделать брови чуть темнее естественного тона волос. Кончик брови чуть-чуть можно приподнять, чтобы сделать взгляд более открытым.

Омолаживающий макияж не терпит графичных четких линий. Поэтому обязательно растушевывайте все линии. Для этой цели можно использовать тени и кисточку и аккуратно пройтись по бровям.

Омолаживаем взгляд

Темные матовые тона старят, поэтому выбирайте более естественные цвета с очень мягким сатиновым блеском. Конечно, крупных блесток тоже стоит избегать. Опять же, для антивозрастного макияжа очень важно выбирать хорошие тени с воздушной текстурой, которые легко наносятся и хорошо растушевываются.

С возрастом уголки глаз немного опускаются, поэтому с помощью более темного тона можно прорисовать складку века, чуть-чуть приподнимая к внешнему краю глаза. Нанося тени на подвижное веко, также формируйте мягкий уголок у внешнего уголка глаза, вытягивая его вверх.

Чтобы избежать графичности, возьмите чистую мягкую кисточку и растушуйте тени над верхним веком.

Нижнее веко стоит чуть-чуть оттенить тенями. Цвет выбирайте буквально чуть-чуть темнее натурального цвета кожи. Либо можно напротив добавить немного легкого блеска с помощью светлого карандаша.

Для омолаживающего макияжа лучше отказаться от подводки (из-за слишком большой четкости и контрастности). Вместо этого прорисовывайте стрелки темными тенями или карандашом.

И, конечно, не забываем про тушь. Выбирайте средство с кисточкой, которая хорошо разделяет ресницы. Часто у женщин в возрасте глаза периодически слезятся. Если вам эта проблема знакома, то сделайте ставку на водостойкую тушь для ресниц.

Оформляем губы

Оставьте в прошлом стойкие матовые помады. Как правило, стойкие средства сушат, и через некоторое время они будут выглядеть достаточно печально. Выбирайте мягкие увлажняюще текстуры. Оттенок лучше подобрать чуть темнее, чем ваш естественный цвет груб. Хорошо смотрятся помады с легким сиянием.

Если вы используете карандаш для губ, то следите за тем, чтобы он точно совпадал с помадой по цвету. Ничто так не старит женщину, как темный карандаш в сочетании со светлой помадой или блеском для губ. Очерченные линии растушуйте и лишь после этого наносите помаду.

Как видите, макияж может быть очень эффективным средством для того, чтобы выглядеть моложе своих лет. Возможно, на первый взгляд вам покажется, что все описанное выше - слишком сложно, но на самом деле, когда вы набьете руку, то такой визаж будет занимать не более 15 минут. Основная трудность состоит лишь в том, чтобы правильно подобрать средства для его создания.

Если материал вам понравился, ставьте большой палец вверх и читайте больше статей на нашем канале. Мы пишем специально для вас!