Аниме про девушек-монстров. Экзотическая красота, часть 1.

4,9k full reads
7,5k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time
Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Привет, всем любителям аниме! Как я и обещал когда-то, мы с вами переходим на мейнстримные темы. Да-да, впереди нас ждут тянки, попаданцы, боевые академии и вот это вот все, что вы любите. Я долго держался за не совсем стандартные темы, вроде ужасов, но пришло время перейти на темную сторону силы. Хочу лишь подчеркнуть два момента. Во-первых, я ни в коем случае не планирую, забрасывать старые рубрики.

Просто, количество проектов в тех жанрах ограничено и пора думать о будущем. Во-вторых, даже делая обзоры на что-то довольно распространенное, мне бы хотелось оставаться непредвзятым и самобытным. Я постараюсь описывать тайтлы с новых, неожиданных сторон и точек зрения. Надеюсь, что вам все понравится. Наверное, вы спросите, почему я начал именно с девушек-монстров.

Честно говоря, не знаю. Наверное, потому что сам очень люблю такие сериалы. Они милые, легкие и наполнены фансервисом, что еще нужно для счастья? Большинство аниме набито боевыми сценами, интригами, героями, злодеями, спасением мира, но произведения о девушках-монстрах стоят особняком. Здесь нет излишнего пафоса и эпичности, ставки сделаны на доброту и спокойствие. Под такое здорово отдыхать.

Я ни в коем случае не хочу принижать значение брутальных сериалов, где решаются судьбы человечества, но ведь устаешь смотреть подряд на бесконечные драки. Иногда хочется просто расслабиться за просмотром чего-то красивого и трогательного. Чтобы никого в кадре не убивали и жизнь персонажей не висела на волоске. В этом месте, хочу пояснить, что сегодняшние аниме будут именно в жанре повседневности.

А то вдруг вы прочли название и подумали, что материал будет посвящен боевым аниме со зверолюдками. Нет, сегодня будут только милота и романтика. Обязательно отпишитесь в комментариях, понравился ли вам топ, смотрели ли вы эти сериалы, понравились ли они вам. Мне всегда интересно узнать ваше мнение и обсудить что-то. Устраивайтесь поудобнее и отгоните девушек от экранов, мы начинаем!

Постер к аниме "Межвидовые рецензенты", 2020 г.
Постер к аниме "Межвидовые рецензенты", 2020 г.
Постер к аниме "Межвидовые рецензенты", 2020 г.

Начнем, пожалуй, с аниме, которое даст вам все, чего вы ждали от сериала про девушек-монстров. А именно - море юмора и фансервиса. Этот тайтл вообще не заморачивается по поводу глубины сюжета или драматизма, здесь нет моральных терзаний или даже внятной главной сюжетной линии. Но, по большому счету, тут это и не нужно. Все, что вам нужно знать про "Межвидовых рецензентов" - так это то, что это весело.

Сценарий (если это слово вообще применимо) крутится вокруг компании друзей-авантюристов, которые в один прекрасный день решили, что нужно начать писать отзывы о местных борделях. Компания, кстати, у них довольно пестрая - человек, эльф и ангел. Иногда, по ходу повествования, к ним будут присоединяться зверолюд и человек-ящер. Состав разношерстный, но вообще-то довольно стандартный, не так ли?

Но вот что здесь действительно впечатляет своим разнообразием - так это виды девушек. Да-да, ни в одном другом проекте вы не встретите настолько продуманный и подробный калейдоскоп всяческих волшебных созданий прекрасного пола. Эльфийки, орчихи, феи, нимфы, духи, суккубы, зверолюдки, гарпии и многие другие не дадут вам заскучать ни на миг. Не обойдется даже без довольно экзотических экземпляров.

Например, миконидок (живые, разумные грибы) или скелетов. Прежде, чем я начну описывать свои мысли и впечатления, давайте кратко пробежимся по технической части. Рисовка тут специфическая, очень близкая по качеству и стилистике к хентайной. Никаких эстетических изысков (с художественной точки зрения) вы тут не найдете. Музыка легкая, задорная, но ничего выдающегося в ней, к сожалению, нет.

Но функцию приятного фона она выполняет нормально. Местами она напоминает саундтреки старых J-RPG - те же перезвоны и звуки флейты. Хронометраж серий короткий, как и общая продолжительность сериала. Очень жаль, ведь проект довольно интересный и хотелось бы продолжения. Но зато вам может хватить пары вечеров на полный просмотр. Проработка мира, характеров героев и событий слабые.

Но я бы не сказал, что это существенное упущение в данном конкретном случае. Скорее, авторы по-другому расставили приоритеты. На первом месте тут - комедийные ситуации эротического толка. Аниме, кстати, строго 18+, так что учитывайте это. А теперь перейдем к моему субъективному мнению. Начну с того, что мне понравился стартовый посыл. Авантюристы постоянно живут на грани, рискуют собой.

Их жизнь непрекращающийся стресс и адреналин. Но мало в каком аниме нам показывают другую сторону их жизни. Что они делают в свободное время, как развлекаются? И тут, как бы сам собой, напрашивается ответ. Чем могут заниматься после сражения брутальные мужики? Конечно же, "ходить по бабам". Не каждый автор, в принципе, может поднять такую тему - возрастной ценз все-таки никто не отменял, а тема скользкая.

Но в случае с "Межвидовыми рецензентами" все с точностью до наоборот. Нашлись отчаянные люди, которые решили посвятить целый сериал этой теме, без прикрас и умалчиваний. И это прекрасно, ведь нам с вами всегда было интересно, что там происходит в закулисье приключенческой жизни. В общем, сюжетный зачин кажется мне вполне разумным и логичным. Авантюристы ходят по кабакам и борделям, но понятия "рецензия" нет.

И вот, находятся находчивые ребята, которые просто берут и в один прекрасный момент пишут отзыв на очередное заведение. Идея "выстреливает" и их "писаниной" моментально заинтересовываются их собратья по оружию. Они хотят больше отзывов и хобби постепенно становится подработкой. Наши герои решают профессионально взяться за посещение злачных мест и их оценку. А им платит гильдия за "труды".

Примерно так и зародились рецензии в реальном мире. так что ничего фантастического или странного в этом тоже нет. Специфика, конечно, своеобразная, но суть от этого не меняется. Здесь еще раз хочу поблагодарить создателей за разнообразие героев и еще больше за разнообразие девушек. Никогда и нигде я не встречал такого раздолья, как здесь. Просто глаза разбегаются, загляденье.

Юмор, между прочим, пошлый, но не на грани фола. В основном, ситуации, которые происходят с действующими лицами, обыграны почти тонко. Есть просадки в сортирный или откровенно безвкусный сегмент "ниже пояса", но они здесь не регулярны. Часто можно по-настоящему посмеяться от души. Комичность почти всегда уместно подчеркнута сменой стиля рисовки и это тоже плюс.

Абсурдные моменты тоже присутствуют, но без перебора и только смеха ради. Не смотря на узкую тематику и четкую направленность, богатый выбор сцен все же присутствует. Авторы стараются не повторяться в деталях и каждую серию подать что-то новое и свежее. Смена мест, обстоятельств и девушек отлично поддерживает интерес и не дает заскучать. Диалоги смачные и естественные, хоть и не блещут глубиной.

Мой вердикт - максимально легкое, смешное и наполненное фансервисом аниме для веселого времяпрепровождения. Думаю, что на пересмотр вас не хватит, но один раз точно того стоит. Если вы устали от пафоса и драмы, то вам однозначно сюда. Вам откроется целый океан забавных моментов и легкого эротического подтекста в яркой обертке. Простенький и не хватающий с неба звезд проект на любителя, но с изюминкой.

Оценка Кинопоиска - 7.446. Оценка IMDb - 7.6. Моя оценка - 7.0.

Постер к аниме "Повседневная жизнь с девушкой-монстром", 2015 г.
Постер к аниме "Повседневная жизнь с девушкой-монстром", 2015 г.
Постер к аниме "Повседневная жизнь с девушкой-монстром", 2015 г.

Продолжим наш логический ряд более сдержанным аниме. "Повседневная жизнь с девушкой-монстром" - это очень легкий, веселый и милый сериал. Фансервис здесь держится на уровне этти и никогда не пересекает эту границу, в отличие от "Межвидовых рецензентов". Сразу пройдемся по плюсам-минусам и похожим-непохожим моментам. Сюжет снова незамысловат. Люди узнают о том, что есть параллельный мир.

Он набит всевозможными магическими существами. В этом месте можно было начать сценарий о военном столкновении наших технологий и волшебства (как, например, во "Вратах: Там бьются наши воины"), но авторы идут другим путем. Все проходит довольно гладко и мирно. Обе стороны соглашаются на взаимовыгодное совместное существование. Открывается программа по обмену жителями.

Главный герой - Курусу Кимихито - волей судеб (хотя, похоже, неспроста) становится участником этой программы и к нему начинают подселять девушек-монстров. Начинается все с ламии, а продолжается гарпией, кентавром, элементалем, русалкой и арахнидом. И это не говоря уже о параллельной (бонусной) линии повествования, где можно встретить зомби, циклопа и даллахана. В общем, полный джентльменский набор.

Кардинальное отличие от "Межвидовых рецензентов" здесь заключается в том, что некие очертания главной сюжетной линии все же имеются. Модель построения серий похожа - это автономные, почти независимые, кусочки, связанные лишь общими героями. Так, в принципе, часто строятся аниме в жанре повседневности - на различных будничных ситуациях. Но конкретно здесь есть зачатки какой-то глобальной истории.

К сожалению, за время выхода первого сезона, мало что стало с ней понятно. Несколько раз накидали туманных намеков о загадочном прошлом протагониста, о том, что он не зря выбран для программы, о том, что он не так прост, как кажется. Это так сильно меня заинтриговало, что я подумываю прочитать мангу, вдруг там что-то прояснится. Помимо, этих моментов здесь, как минимум, присутствует любовная линия.

Если в "Межвидовых рецензентах" суть сводилась к "побегушкам" по разным борделям, что логично не накладывает никаких обязательств на действующих лиц и ни с чем их не связывает, то в "Повседневной жизни с девушкой-монстром" у героя есть персонажи, за которых он в ответе. Он ведь, в конце концов именно живет с этими девушками и они искренне в него влюблены (причем, все разом).

Налицо, классический гаремник и даже с учетом того, что главная кандидатка на руку и сердце Курусу вполне четко обозначена (это ламия), все равно интересно наблюдать, что будет со всеми остальными прекрасными созданиями. Лично мне, импонирует арахнид. Не то, чтобы я был фут-фетишистом, но ее грустная история меня растрогала, а загадочный характер и крутость не оставили шансов на равнодушие.

Я вообще думаю, что каждый из вас сможет найти свою любимицу в этом сериале. Если говорить о технической составляющей, то рисовку шедевральной опять не назвать, но все же она, на мой взгляд, посимпатичнее. Более детальная и близкая к повседневным домашним сериалам. Музыка приятная, на уровень выше, чем в "Межвидовых рецензентах". Хронометраж стандартный и не такой короткий.

Проработка действующих лиц все еще поверхностная, но не настолько. По крайней мере, за время первого сезона, успеваешь узнать, понять и привязаться к героям. Забавный парадокс - самым безликим до самого конца остается Курусу. Возможно, раскрытию его прошлого хотели уделить больше времени во втором сезоне, но, видимо, ему не суждено быть. Это огромная потеря, ведь мне сериал очень понравился.

Так что, как я уже сказал выше, придется почитать мангу. В общем, чего тут разглагольствовать. Это прекрасное аниме про любовь и дружбу. Здесь есть место "милоте" и фансервису (без перекосов и неуместных сочетаний). Юмор не такой, чтобы можно было надорвать живот, а скорее такой, чтобы искренне улыбнуться. Теплый, ламповый, уютный проект, который можно посмотреть со своей девушкой и не получить по голове.

Оценка Кинопоиска - 6.885. Оценка IMDb - 6.7. Моя оценка - 7.5.

Постер к аниме "Деми хотят поболтать", 2017 г.
Постер к аниме "Деми хотят поболтать", 2017 г.
Постер к аниме "Деми хотят поболтать", 2017 г.

Ну и напоследок окончательно отдалимся от фансервиса. Закончим на возвышенной ноте, так сказать. Аниме "Деми хотят поболтать" расскажет нам историю учителя, который живет в мире, где есть магические существа. Хотя здесь это подается немного иначе. Авторы объясняют существование различных вампиров, даллаханов и суккубов очень просто - генетическим отклонением. То есть, все это своеобразные мутации.

Якобы, во все времена существовали люди, рождающиеся с некой особенностью и именно о них потом сложили легенды. Так вот, главный герой - Тецуо Такахаши - работает учителем в средней школе. Судьба складывается таким образом, что среди его учеников есть вампирша, даллахан и дух холода. Такахаши, как чуткий и отзывчивый человек по жизни, берет на себя заботу об ученицах.

Тем более, что он является учителем биологии и всегда очень интересовался природой особенных людей. Какие бы сейчас мысли про совращение учениц не пробежали в ваших головах, можете смело их отогнать. В "Деми хотят поболтать" нет даже намека на какую-то пошлость. Здесь все предельно мило и чинно. Такахаши очень ответственный, взрослый и благородный человек.

Он относится к своим ученицам, как к родным дочерям и во всем им помогает. Именно его поддержка позволяет им счастливо обучаться среди обычных людей. Кстати, объектом романтических интересов героя является новенькая учительница, которая является суккубом. Это тоже довольно интересный сюжетный ход. К тому же, дающий немало возможностей для создания комичных ситуаций. Но вы сами все увидите.

Рисовка здесь, в очередной раз, ничем не выделяющаяся, но приятная и уместная. Ничто не будет резать глаз или отталкивать. Музыка совсем безликая, но с единичными антуражными откровениями. Мотивы, в основном, веселые или лирические. Хронометраж стандартный и его катастрофически мало для такого сериала, ведь задумка просто великолепная. Проработка характеров героев на высоте.

В общем-то, авторы, как и в первых двух проектах, расставили свои приоритеты. Если в "Межвидовых рецензентах" был важен фансервис, а в "Повседневной жизни с девушкой-монстром" - романтика, то здесь важны взаимоотношения учитель-ученик. По большому счету, создатели "Деми хочет поболтать" рассказывают нам о подростковых проблемах, пропущенных через призму фэнтези. И это очень интересное решение.

Ученицы Такахаши, в первую очередь, обычные девочки-подростки и не важно вампиры они или даллаханы, у них есть свои повседневные заботы, им нелегко адаптироваться к окружающему миру, они взрослеют и нуждаются в поддержке. Окружающие с трудом их принимают, а им от этого грустно. Они боятся обычных людей больше, чем те боятся их. Часто они попадают в затруднительные ситуации и не могут справится сами.

И вот здесь им на помощь приходит мудрый и добрый учитель. Я могу ответственно заявить, что сериал сделан с огромной любовью и трепетом. Авторы не хотели сделать что-то мейнстримное и популярное, они просто хотели рассказать трогательную и очень правильную историю о дружбе и взаимопомощи. Здесь нет ничего "попсового", нет оглядки на широкую публику, которая хочет "хлеба и зрелищ", нет пошлости.

Здесь есть только искренняя платоническая любовь и уважение. В сериале часто поднимаются по-настоящему важные, реальные и вполне насущные проблемы молодежи и общества в целом. Оригинальная подача материала делает расставленные акценты еще четче и понятнее, а посылы доходчивее. Метафоры, раскиданные по сюжету, понятны и заставляют задуматься. Местами градус "милоты" зашкаливает и можно поплакать.

Перед нами, очень редкий и потому вдвойне прекрасный образец умного, сильного и глубокого аниме про школу. Без эротики, глупого юмора и абсурдных ситуаций. Допускаю, что многим проект не "зайдет" или покажется скучным, но на самом деле он ориентирован на совсем взрослую публику. Я бы даже сказал, что посмотреть "Деми хочет поговорить" нужно родителям детей-подростков и учителям.

P.S. Если вы ломаете голову, что означает название "Деми хочет поговорить", то ответ очень прост. Наверное, вы думаете, что это имя персонажа или что-то такое. Но, на самом деле, суть в том, что особенных людей в сериале называют полулюдьми. Приставка demi обозначает половину чего-либо. Лингвистические корни этого оборота в французском языке. Вот героини и решили называть себя деми-тян.

Спасибо за внимание!

Аниме с шокирующими концовками.

Аниме в жанре королевская битва.

Аниме ужастики.

Аниме, в котором герой вершит чужие судьбы.

Аниме, в котором герой носит красный плащ.