5 советов как снизить уровень подкожного жира и увидеть свой прес

Основной целью большинства людей, пришедших в тренажёрный зал является эстетическое развитие собственного тела. Кто из нас не мечтал стал счастливом обладателем рельефного живота и ярко выраженной мускулатуры, но мышцы вроде бы есть, но складывается ощущение что они спрятались где-то под немалым таким слоем подкожного жира. В этой статье мы дадим вам 5 рекомендаций, следуя которым вы добьетесь результата, а ваше тело станет подтянутым и «просушенным».

1. Меньше углеводов

Снижение уровня подкожного жира на 80% зависит от вашего рациона питания и к этому нужно подойти серьезно. Если вы хотите увидеть результат – без подсчета калорий и БЖУ не обойтись. Вы должны понимать какое количество нутриентов вы потребляете из пищи и оставить только самое необходимое. В первую очередь в том, что мы имеем лишний вес виновато чрезмерное потребление углеводов и рациональному потреблению углеводов вам стоит уделить особое внимание.

В первую очередь избавьтесь от быстрых углеводов – это простые сахара которые уж точно не пойдут вам на пользу, в этот список модно занести сладкое и выпечку, после чего отрегулируйте потребление сложных углеводов, что бы их составляющая не превышала 2-3г на 1кг собственного веса.

2. Белок в рационе

Допустим вы создали дефицит калорий и сократили потребление углеводов, процесс пошел, но! Каким будет наше тело, когда мы похудеем? Это важно, ведь, когда мы активно занимаемся спортом мы затрачиваем не малое количество энергии и когда в нашем рационе не хватает углеводов на то что бы покрыть наши расходы организм вынужден добывать энергию либо же из подкожного жира, либо из мышечной ткани. Второй вариант к сожалению, для нашего организма проще ведь он затрагивает меньше усилий на расщепление белка чем жиров, именно поэтому наш рацион во время диеты должен включать в себя достаточное количество белка для того что бы наши мышцы не только не разрушались, но и росли. Для не тренирующегося человека норма считается 1-1,5г белка на 1кг собственного веса, но для спортсмена эта цифра уже составит 1,5-2,5г.

3. Кардио и еще раз кардио

Что бы кто не говорил, но кардио нагрузка важна для достижения результата при снижении веса, в паре со сбалансированным питанием они творят чудеса. Суть заключается в том, что подкожный жир активно сжигается при определенной частоте пульса у занимающегося спортсмена и достичь этого можно либо при длительных высокоинтенсивных тренировках, либо же включая кардио-сессии в свой тренировочный план. Эффективным считается кардио нагрузка длительностью в 20-30 минут после силовой тренировки, или же от 40 минут и до часа в день без силовой нагрузки.

4. Качай прес не жалей себя

Для того что бы увидеть кубики на животе нужно сначала эти самые кубики нарастить. Да питание играет гораздо большую роль чем качание преса, но если вы не будете тренировать прямую мышцу живота ваш прес будет не рельефным и бесформенным, и тогда похудев вы можете все равно быть недовольным своими результатами. Тренировка на пресс должна быть полноценной, вы же не делаете два подхода на тренировке груди и не ждете от нее мышечного роста, так же обстоят дела и с пресом. Вы можете уделить этому отдельный тренировочный день сделав 4-5 упражнений на прес в трех четырех подходах или же вставлять 1-2 упражнения в конце каждой своей силовой тренировки.

5. Вакуум в помощь

Само по себе качание преса не сделает ваш живот плоским так как из анатомии нам известно, что тот самый «прес» или же прямая мышца живота отвечает за приведение таза и корпуса, а вовсе не за плоский живот, а та мышца которая нам нужна называется поперечной мышцей живота. Именно она опоясывает наш живот поддерживая внутренние органы и нашу брюшную полость в тонусе. Для тренировки поперечной мышцы живота идеально подойдет такое упражнение как вакуум – это дыхательная гимнастика во время которой вы вдыхаете и выдыхаете воздух напрягая свой мышечный корсет и что самое главное для его выполнения вам понадобиться не более пяти минут в день. Дополнительным плюсом этого упражнения является то что вы можете выполнять его где угодно и для этого совершенно не нужно идти в тренажерный зал.

Надеемся вам была полезна наша статья, подписывайтесь на smart fitness, и нашу группу Вконтакте «smart fitness».