Готовимся к лету. Топ упражнений для красивых ножек и ягодиц

31.03.2018

До лета осталось всего несколько месяцев, и пора подумать о том, чтобы подготовить свое тело к пляжному сезону. Мы представим вам топ 5 упражнений для формирования красивых ног и ягодиц.

1. Приседания в тренажёре Смитта

Ничто так не формирует наши ноги как приседания. Мы выделили именно приседания в «Смитте» так как в данной вариации выполнения упражнения мы снимаем нагрузку с мышц спины и изменяя постановку ног можем изменить нагрузку на ту или иную мышечную группу. В данном упражнении мы располагаем гриф на плечах. Наши стопы находиться немного впереди, а не под грифом как в классической вариации приседаний со штангой, при этом пытаемся присесть немного ниже параллели что бы включить в работу ягодичные.

2. Выпад на месте с поднятой задней ногой

Данный вариант выполнения упражнения не требует много места, вы можете выполнять его даже дома. В исходном положении мы занимаем позицию при которой одна нога находиться впереди, а вторая сзади с упором на плинте. Мы выполняем выпад без изменения положения ног, после выполнения сета на одну ногу проводим замену. Нагрузка регулируется увеличением отягощения и/или высотой плинта (возвышенности).

3. Выпрыгивания на месте

Выпрыгивания это отличное динамическое упражнение, позволяющее вам не только привести свои ноги в тонус, но и сжечь не мало калорий. Выполняется из положения седа, когда наши бедра находиться параллельно полу, после мы отталкиваемся и делаем максимально высокое выпрыгивание после приземления мы сразу же занимаем позицию в приседе.

4. Сведение ног в тренажере

Данное упражнение направленно на проработку внутренней поверхности бедра, именно той зоны которая за частую является проблемной для многих женщин.

При отсутствии данного тренажера в вашем зале можно выполнять приведение ноги с утяжелителем или же в тренажере «маятник».

5. Сгибание ног в тренажере

Отличное изолирующее упражнение для задней поверхности бедра и ягодиц, формирует такую желаемую округлость бицепса бедра. Выполняется в зависимости от типа тренажера в вашем зале: лежа, сидя или же стоя.

Если вам понравилась наша статья – ставьте лайк. Если вы хотите и дальше читать о фитнессе, здоровом образе жизни, спорте и питании – подписывайтесь на наш портал Smart Fitness.