Упражнение «супермен». Крепкая спина в домашних условиях

Данное упражнение не требует особого инвентаря или условий тренажерного зала, вы можете выполнять его дома или на отдыхе, но ваша спина станет крепче уже через пару недель тренировок.

Что тренируем?

Первоочередной задачей при выполнении данного упражнения является статически нагрузить мышцы разгибатели поясницы. Так же в данном упражнении задействуются мышцы ног, ягодиц, трапеция и мышцы кора.

Упражнение необычайно эффективно не смотря на его кажущуюся простоту. Рекомендуем к выполнению абсолютно всем для укрепления мышц поясницы и среднего отдела спины в особенности если у вас сидячая малоактивная работа — это упражнение именно для вас, его так же моно выполнять при некоторых проблемах с позвоночником, данное упражнение использует статику и вес собственного тела для укрепления мышц спины, которые поддерживают ваш позвоночник.

Техника выполнения

Лягте лицом вниз на пол или любую другую ровную поверхность, одновременно подымите вверх обе руки и обе ноги прогнувшись в поясничном отделе. Удерживайте такое положение максимально долго не опуская рук и ног на пол выпрямив их. После подхода расслабитесь и лягте, после чего повторите подход еще 2-3 раза.

Выполнение данного упражнение займет у вас от силу 3-5 минут но вы почувствуете как ваши мышцы поясницы приходят в тонус.

Более продвинутые атлеты могут усложнить выполнение данного упражнения и лечь вместо ровного пола поперек устойчивой лавки таким образом, чтобы ваше тело имело меньшую опору под собой и вам было сложнее держать баланс.

Так же для утяжеления упражнения вы можете попросить партнера по тренировке положить вам на ноги и лопатки отягощение что так же сделает выполнение упражнения более тяжелым.

Выполняйте это упражнение регулярно в качестве заминки после тренировки (кроме дней, когда ваш поясничный отдел и так был перегружен, например, после выполнения становой тяги) и изменения не заставят себя долго ждать.

Читайте больше полезного на smart fitness, а также в нашей группе в Вконтакте «smart fitness».