Умный дом
1431 subscriber

Ученые клянутся этой уловкой для похудения, которая занимает всего 15 минут в день

Вы не поверите, насколько это просто.

Ученые клянутся этой уловкой для похудения, которая занимает всего 15 минут в день

Если бы кто-то сказал, что вы отслеживаете каждую еду, которую вы едите, когда вы принимаете план по снижению веса, первое, что может появиться у вас в голове, вероятно, у меня нет времени на это. Ну, вы можете подумать еще раз. Оказывается, люди, которые регистрируют то, что они едят только на несколько минут каждый день, - это те, кто смотрит, как это число на шкале снижается.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Ожирение», открывает эту ссылку в новой вкладке, в которой около 150 человек отслеживают то, что они ели в течение шести месяцев в рамках программы по снижению веса. В итоге те, кто потерял больше всего веса, тратили в среднем чуть менее 15 минут в день, регистрируя свое потребление. Их девиз: «Пиши, когда кусаешь».

Подумайте только, 15 минут - это небольшая часть времени, которое вы проводите ночью, просматривая социальные сети, или подчеркивая, что вы не можете контролировать (давайте будем честны, мы все это делаем).

Исследование, проведенное учеными из Университета Вермонта и Университета Южной Каролины, показало, что те, кто потерял 10% своей массы тела (или самый успешный из группы), тратили в среднем 23,2 минуты, записывая свое потребление каждый день в течение первый месяц программы. Но к шестому месяцу это время сократилось до 14,6 минут.

Запись их потребления означала «запись калорий и жиров для всех продуктов питания и напитков, которые они потребляли, а также размеры порций и методы приготовления», согласно исследованию.

Тратить больше времени на запись не значит больше похудеть. Тем не менее, как часто человек вошел в программу отслеживания.

«Те, кто самостоятельно контролировал три или более раз в день и были последовательны день за днем, были самыми успешными», - сказал Джин Харви, заведующий кафедрой питания и пищевых наук в Университете Вермонта и ведущий автор исследования. сказал в пресс-релизе, эта ссылка открывается в новой вкладке. «Кажется, что сам акт самоконтроля имеет значение, а не затраченное время или детали».

Харви и ее команда надеются, что это исследование побудит людей, сидящих на диете, использовать приложения для отслеживания и понять, что они не так трудоемки, как все думают. «Люди ненавидят это; они думают, что это обременительно и ужасно, но у нас возник вопрос: сколько времени на самом деле занимает диетический самоконтроль?» Сказал Харви. «Ответ - не очень много».