197 subscribers

ДИНАМО в отношениях. Как защититься.

1,2k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

От парня ушла девушка. Он погрустил день, другой, недельку и начал понемногу забывать. Вдруг вечером - звонок:

- Что ты, забыл меня совсем? Я же скучаю. Вот бы ты сейчас был рядом, было бы так классно!

- Ээ... Завтра я у тебя!

На следующий день приезжает, она открывает дверь и с холодным видом:

- А что ты пришел вообще? Меня вчера просто ностальгия пробрала. Но я не хочу давать тебе никаких надежд.

- ?!?!

Эту психологическую игру впервые описал Эрик Берн.

Часто "ДИНАМО" путают с простым отказом. Допустим, я познакомился с девушкой, мы провели какое-то время вместе, после чего она мне говорит: "Нет, я думаю, нам не по пути". Часто слышу от парней в подобных случаях, что она "продинамила". Нет, это - обычный слив.

О "Динамо" мы говорим, когда налицо чередование циклов привлечения человека, а потом - его отталкивания. Сначала говорится: "Я думаю, ты классный и определенно мне нравишься. Наверное, мы подходим друг другу" Когда он на это клюет, стремится приблизиться - перед носом захлопывается дверь: "Дурень, ты меня вообще не так понял, отвали!"

ДИНАМО в отношениях. Как защититься.

В игру "ДИНАМО" человек обычно втягивается после второго - третьего цикла "завлечение - отталкивание".

Почему влипнуть так просто?

В "ДИНАМО" тот, кто динамит не говорит прямо "нет", а включает холод. Игнорирование переносится гораздо труднее, чем отказ или негатив. Человека сначала понемногу, а потом все сильнее начинает колбасить: "Блин, что же я должен такого сделать сейчас, чтобы завоевать расположение?" Придумывает чуть ли не шахматные многоходовки, но в ответ слышит: "Нет, подожди пока". Наконец, в сердцах шлет все подальше: "Да ну ее!". А через неделю раздается звонок: "Забыл меня совсем уже, что же ты? А я здесь." Если он этот крючок заглотит и попытается приблизиться, то в ответ услышит: "Ты меня опять не так понял! Только одного тебе и нужно!"

Психологическая зависимость от "Динамо"

Игру "ДИНАМО" сопровождает ядерный эмоциональный фон для того, кого динамят: тревога плюс интерес. Тревога толкает на поиск информации: "О, она заходила в соц сеть сегодня! Интересно, с кем общалась? А почему поменяла статус, аватарку?".

Как ни странно, хуже всех влипают в динамо бабники. Для бабника важнее всего - сам факт победы. "Выигрыш" казалось бы, уже в руках, но все время ускользает, и человек проигрывается вдрызг. Психологическая зависимость от погони за призрачным счастьем - колоссальная.

Исходы "Динамо"

Женщина теряет сексуальный интерес к мужчине, которого динамит. "Он хороший, но ведет себя как тряпка" слышат от нее подруги. Но разрывать эти отношения ей не хочется: во-первых, приятно же, когда тебя добиваются, во-вторых, можно получать бесплатно мелкие услуги.

Мужчина использует женщину, которую динамит, как Скорую Сексуальную Помощь. Не дала в очередной раз его штатная динамщица - можно всегда прийти к той, которую динамит сам.

Как защититься

Если после выражения симпатии пошел цикл отталкивания, стоит насторожиться. На второй цикл либо не идти, либо ясно понимать, что происходит.

"Динамо" возможно, когда один из партнеров заинтересован в отношениях больше другого. Когда мы тянем человека к себе, он естественным образом старается отстраниться. Не идет на контакт, и ладно. Не нужно терпеть или гоняться ради сохранения отношений, только потеряем какое-то ни было уважение в ее глазах. Выгоднее - отпустить ситуацию и заняться своими делами.

"Делом займись, и делу тотчас уступит любовь" Овидий, "Искусство любить", I в. до н.э.

Чтобы быть первым, кто узнает от нас разные полезные штуки, подписывайся на канал. Буду выкладывать еще много методов, фишек, стратегий. А если статья не оставила тебя равнодушным - ставь лайк, палец вверх. Ну или... УГ, палец вниз;)

Владимир Куликов