О нестандартных сувенирах из Калининградской области (не янтарь, и не магнитики).

Кто что везёт с Калининграда, а я всегда — книги и побольше, да про историю и местные легенды. Люблю углубляться в события тех мест, где мы путешествуем. Совсем другой уровень вовлечения получается. Дома уже заведена отдельная полка на тему Калининградской области. Вот, к примеру, мой улов с последней поездки.

А ведь это просто супруга затащила меня в магазин со словами: «Постой, пока я что-то интересное в дом найду». Постоял...

К слову, и Ксюша от меня недалеко ушла, с пустыми руками из поездок не возвращается. Но у неё сувенирный подход совсем иной. Я его называю «Всё в дом». Если покупает, то или что-то полезное в хозяйстве, или просто эстетически привлекательное, чтобы глаз радовать и уют в доме создавать. Но обязательно непредсказуемое, ну вот как голова жирафа из папье-маше.

Да, и про Винсента, собаку редкой породы, никогда не забывает супруга. В этот раз ушастому товарищу привезли лежанку и игрушку местного производства.

К слову, в Калининградской области много отличных магазинов со всякими интерьерными вещами, есть что посмотреть, рекомендую.
838 views