Подвернулась намедни мне на глаза заметка одного блогера о Куршской косе. Заметка в стиле «столько разговоров, а на самом деле ничего интересного». И вы знаете, мне откровенно стало обидно за автора, что он за насмотренностью (человек много где путешествует) стал терять «вкус» впечатлений.

С едой такая же история, когда позволяешь себе слишком много и часто что-то вкусное. Теряется острота ощущений и появляется то самое чувство «столько разговоров, а на самом деле ничего интересного». Поэтому так важно себя ограничивать, и во впечатлениях тоже. Иначе наступит пресыщение.

Доказывать кому-то как прекрасна природа — дело неблагодарное. Хорошо, что этим не надо заниматься. Поэтому лишь поделюсь мнением, что по моему глубокому убеждению, Куршская коса — настоящее чудо природы.

Это уникальная саблевидная песчаная полоска суши, протяжённостью почти в 100 км., отделяющее Балтийское море от залива. Самая узкая часть косы шириной всего каких-то 400 метров, а сама широкая приближается к 4 километрам. Начинается она в Зеленоградске и идёт вдоль куршского залива, вплоть до границы с Литвой и заканчивается напротив Клайпеды.

Разве не красота?!
1,3k views