Как нельзя пользоваться кредиткой.

Обязательно прочтите об ошибках при пользовании кредитными картами, которые будут стоить вам кругленькую сумму денег.

Не верьте на слово менеджерам банка при оформлении кредитной карты.

Обязательно сами перечитайте договор и проверьте все, что там прописано. Ведь подписывая его, вы полностью со всем соглашаетесь.

Если вам что-то непонятно, допустим, из договора не ясно как именно по вашей карте будет рассчитываться льготный период, не постесняйтесь попросить менеджера расписать вам его в документе. Это совершенно нормально и е стоит стесняться того, что вы можете чего-то не понять.

Какие именно вопросы нужно выяснить и разобрать о льготном периоде:

- когда именно он начинается (от определенной даты или от конкретной покупки)

- когда именно заканчивается

- сколько дней длится

- что случится, если вдруг вы не успеете уложиться в льготный период.

Расскажу пример моей знакомой, которая взяла кредитную карту для поездки в отпуск. В банке ей объяснили, что льготный период у нее начинается с 1 июня, и закрыть она его должна до 20 июля. Она все так и сделала, закрыла льготный период за три дня до его окончания. И каково же было ее удивление, когда банк насчитал ей процент за пользование деньгами. Позже, когда она пошла разбираться в ситуации, оказалось что молодая девушка-менеджер просто что-то перепутала и сказала ей неверную информацию. По ее карте льготный период заканчивался 30/31 числа каждого месяца.

В такой ситуации претензии предъявлять не к кому, кроме как к самой себе, так как внимательно условия пользования картой женщина не прочитала, предпочитая положиться на слова сотрудницы банка.

Поэтому, чтобы обезопасить себя от столь дорогостоящих ошибок, изучайте все сами и не бойтесь задавать вопросы.

Цель этого канала - помогать вам развиваться. Если вы хотите читать больше полезных и интересных статей, нажимайте «нравится», подписывайтесь на канал, делитесь заметкой с друзьями в социальных сетях. Тем самым вы помогаете развиваться и нам!