4810 subscribers

Страх инвестора

172 full reads
Страх инвестора

Вот тут я писала про эмоции инвестора.

Страх заставляет инвестора избегать прибыльных действий.

Принуждает искать гарантий, не задумываясь о том, кто же гарант и какова цена этой гарантии.

Инвестирование – это поле неслыханной свободы и возможностей. Для того, чтобы стать успешным, придётся перестать бояться этого открытого пространства.

Лекарства от страха два.

  • Информированность! Хорошо знать, во что вкладываешь. Понимать внутреннюю ценность своего актива. Осознавать, что на фондовом рынке бывают колебания цены. Но ценность хорошего продукта от этого не меняется.

Чем больше у инвестора знаний, тем ниже его риски.

  • Постепенность. Инвестировать небольшими суммами. Наблюдать за тем, как инвестиции себя ведут. Убеждаться, что ничто не «сгорело».

Это неправда, что «инвестировать надо минимум 100 тыс.долл». Инвестировать можно 1 тысячу рублей! Лично я покупала акции начиная с 5 000 рублей в месяц. Не потому, что не могла инвестировать больше. А потому, что больше мне было некомфортно.

По мере роста знаний и опыта страх уходил.

Есть ещё одно лекарство от страха. Мне повезло, и я пришла на фондовый рынок накануне его роста. Год спустя, посчитав прибыль, я забрала свои деньги в той сумме, которую принесла. Осталась только прибыль. Мои «бесплатные деньги». И какое-то время они там жили своей жизнью, пока я не осмелела.

А вы как справляетесь со страхом?

Можно почитать другие мои статьи и посмотреть видео:

Как вырастить ребёнка финансово грамотным?
Криптовалюты - мутант новых технологий?
Главный секрет инвестирования

Понравилась статья? Ставь лайк и делись в друзьями!

Подписывайся на канал, будет много интересного!

Ещё много интересных статей тут:

https://smartfinway.ru

Если у Вас есть любые вопросы по темам личных финансов и инвестиций, можем обсудить их лично! Первая 30-минутная консультация - бесплатно!
ЗАПИСЬ