Важные вопросы инвестора

1 June 2019
Важные вопросы инвестора
Важные вопросы инвестора

Меня часто спрашивают, что нужно изучить прежде, чем инвестировать. И надо ли что-то изучать, если есть финансовые консультанты, которые сами всё хорошее предложат.

Есть вопросы, ответы на которые может дать только сам человек. Да, консультант может Вас направить. Но ответственность за инвестиции в конечном итоге лежит на инвесторе. Как и результаты этого решения.

Вопросы для раздумий

(1) В какой стране я хочу инвестировать?

(2) Сколько риска я готов принять? Если портфель просядет на 15%, я поседею за ночь? А если на 50%?

(3) Чего я больше хочу, получать доход или чтобы росла стоимость?

(4) Какие мои цели и сколько на них нужно денег?

(5) Как я буду увеличивать доход и снижать расходы?

(6) Какие инвестиционная стратегия и тактика мне подойдут?

(7) Какие инструменты инвестирования вообще бывают и как они отвечают моим целям?

Зачем такая самостоятельность?

Инвестировать – это почти как родить ребёнка 😊 Да, вокруг может быть много советчиков и помощников. Да, у всех у них есть своё мнение. А ещё есть масса историй, когда что-то получилось, а что-то нет – у других людей, с другими детьми.

Но вся ответственность и вся полнота последствий ложатся на женщину, которая рожает! И для неё это – проект длиною в жизнь. А значит, её мнение, её удобство и её состояние – приоритет. Абсолютный. Непререкаемый. Она вправе принять любое решение, какое посчитает нужным.

Материнская зрелость наступает тогда, когда приходит понимание, что ты и твой ребёнок – уникальны, и чужой опыт и чужие подходы помогают постольку-постольку. И что единственный способ получить результат – действовать. И что никто не знает тебя и твоего ребёнка так хорошо, как ты сам. И что результат не предопределён, а зависит от многих факторов. И каким бы он ни был, и путь к нему, и полученный опыт – прекрасны сами по себе.

Так и в инвестировании. Зрелость приходит вместе со способностью брать ответственность за себя. И наслаждаться дорогой к результату, который очень далёк во времени и довольно-таки неопределёнен.

Но – обязательно будет. Магию сложного процента ещё никто не отменял!

Другие статьи по теме:
Заработать на кредитах?
Как стать инвестором?
Видео на канале:
Как быстро получить прибыль?

А вы готовы пойти по этому новому пути, полному открытий? Хотите стать инвестором? Если да, приходите ко мне на первую бесплатную консультацию, и начнём!

ЗАПИСЬ