Беспилотники США потерпели крах в Сирии

Недавно Минобороны РФ опубликовали информацию, что в 2017 году силами ПВО России были уничтожены 10 беспилотных американских разведывательных аппаратов, пытающихся собрать сведения о расположении техники на авиабазе "Хмеймим". С самой лучшей стороны показал себя комплекс "Панцирь-С", который уничтожил все подлетающие к базе беспилотники.

В основном Вашингтон использовал RQ-21 Blackjack, но как оказалось, введенные в 2014 году в эксплуатацию машины, не способны работать на территории прикрытой комплексами ПВО. Панцирь расправлялся с заокенскими дронами в течении 20 секунд после обнаружения. После всех этих инцедентов американские военные прекратили попытки запуска беспилотников и по сообщениям российских военных за 2018 год не зафиксированно не одного случая. Вашингтон эту информацию всячески утаивает, так как с момента начала операции ВКС РФ в Сирии эта зона является закрытой для летательных средств и как оказалось "закрыта на замок".

Если хотите, чтоб в Вашей ленте было больше актуальной военной информации, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Так же не забывайте, досматривать рекламные видео ролики и кликать по рекламе, если она для Вас актуальна. Этими действиями Вы материально поддержите канал, а так же найдете нужные Вам товары и услуги. Спасибо за Ваше внимание!