Последние деньки Терезы Мэй на посту, Меркель отказалась пожать руку британского премьера, а дома готовится отставка.

На прошедшем саммите в Зальцбурге, случилось знаковое событие. Ангела Маркель демонстративно прошла мимо, кланяющегося премьер-министра Великобритании и отказалась пожать ей руку. Скорее всего это месть за намерение Великобритании выйти из ЕС. Также, как уверяют журналисты, Меркель говорила о том, что Великобритания сильно пострадает от Brexit.

К концу октября ЕС и Великобритания должны определится по 3 важным вопросам: Как именно должен произойти выход; Что будет с границами Ирландии; Какими будут взаимоотношения между Великобританией и европейскими странами после выхода. Условия, которые предлагает Тереза Мэй, унизительны для ЕС, поэтому европейские лидеры будут давить по всем направлениям. Также ЕС сообщили Великобритании, что не готовы вводить санкции против России по "Скрипальскому делу" так, как не было предоставлено убедительных доказательств.

Но неудачи преследуют Мэй и в собственной стране, однопартийны из Консервативной партии, готовят для Мэй отставку и уже опубликовали 27 кандидатов на пост премьер-министра. Видимо недолго осталось терпеть скандальную английскую бабушку.

Если хотите видеть в Вашей новостной свежую и актуальную информацию, Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикациями с друзьями. Так же не забывайте, досматривать рекламные видео ролики и кликать по рекламе, если она для Вас актуальна. Этими несложными действиями Вы материально поддержите канал! Спасибо за Ваше внима