Россия повысила стоимость урана для экспорта в США, оказывается не только США могут менять правила.

22.06.2018

В тяжелые годы,после распада СССР, РФ заключила кабальный договор с США по продаже Урана.

В 1993 году, после развала СССР, новая России находилась в плачевном состоянии, в стране не было денег, народ голодал. И наши западные партнеры конечно пришли нам на помощь. Вашингтон предложил продать им 500 тонн высокообогащенного урана за 17 млрд долларов, что привело к разоружению более 19 тысяч единиц ядерных ракет. Как утверждали США, после обработки Уран пойдет на атомные станции Америки.

Сейчас в институте атомной энергетики специалисты называют этот договор кабальным, ведь реальная стоимость высокообогащенного Урана 8 триллионов, что в 400 раз дороже. Такой сделкой США решили сразу 3 задачи: получили продукт по очень низкой цен,серьезно разоружили Россию и самое главное, оказали "медвежью услугу" правительству РФ, под видом помощи.

                                                      Производство по обогащению Урана.
Производство по обогащению Урана.

Но теперь договор упразднен и Россия более позволит разворовывать наши ядерные ресурсы по средством старого документа, чем очень удивили США, ведь у них есть договор по которому прописана цена. Наш лидер дал понять, что цену на наше сырье отныне будем устанавливать МЫ. Так как американцы давно забыли как обогащать Уран или вовсе не умели этого делать, им прийдется покупать его у нас, так как их атомная энергетика в очень плачевном состоянии, а где-то сырье брать нужно.

Если хотите, чтоб в Вашей ленте было больше актуальной военной информации, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Так же не забывайте, досматривать рекламные видео ролики и кликать по рекламе, если она для Вас актуальна. Этими действиями Вы материально поддержите канал, а так же найдете нужные Вам товары и услуги. Спасибо за Ваше внимание!