Вся территория России и вся Артика накрыта радиолокационным полем.

Минбороны РФ заявило о полной защищенности русской территории, а так же Арктики от низколетящих целей.

Как сообщил генерал-майор радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан, на данный момент все основные города в РФ и стратегически важные территории, а так же полностью зона Арктики накрыта радиолокационным полем. Это значит, что любой низколетящий обьект, например беспилотник, при вхождении в эту зону будет немедленно подвержен радиоэлектронной атаке. В последние время Россия обладает мамыми мощными системами РЭБ, о чем мы не раз писали, оснащенность вооруженных сил РФ новыми перспективными РЭБ системами, оценивается в 70-75%.

Так же Кабанов отметил, огромный потенциал новых подразделений радиотехнических войск, которых в нашей стране в большом количестве обучают по новой эффективной программе. Теперь к каждой военной части будут обязательно приставлены специалисты РТВ.

Сейчас важнейшей задачей является осуществление удердания контроля над Арктикой, что и наши группы РТВ уже почти сделали. На данный момент радиолокационным полем накрыто более 60 % арктических территорий, а наша техника и специалисты доказали эффективность войск и системы в условиях арктического севера.

Новые системы, а так же самый крупный и современный ледокольный флот, обеспечивает нам полное доминирование в Арктике, о чем кстати не раз упоминал Вашингтон.

Если хотите, чтоб в Вашей ленте было больше актуальной военной информации, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Так же не забывайте, досматривать рекламные видео ролики и кликать по рекламе, если она для Вас актуальна. Этими действиями Вы материально поддержите канал, а так же найдете нужные Вам товары и услуги. Спасибо за Ваше внимание!