INOI 6 Lite: бюджетный смартфон с емкой батареей

Когда не преследуешь цель купить навороченный флагманский аппарат премиум-класса, а осмысленно подходишь к покупке, — можно очень неплохо сэкономить. Допустим, если требуется простой смартфон, который умеет звонить и долго не разряжаться, — добро пожаловать в сегмент устройств до 10 000 рублей. В этой нише российский бренд INOI как раз представил смартфон INOI 6 Lite, соответствующий заявленным выше критериям. Производитель оснащает свою новинку аккумулятором на 4750 мАч и заявляет о трехдневной работе без подзарядки. В принципе, если по этому телефону только звонить и чатиться в мессенджерах — он вполне будет «жить» без подзарядки заявленный срок.

Оснащение смартфона достаточно скудное в плане «железа», но он и не предназначен для установки ресурсоемких приложений, а уж тем более игр. 8 Гбайт внутренней памяти предполагают установку только самого необходимого софта: например, навигатора. А фотографии и заметки можно хранить на карте памяти (поддерживается емкость до 32 Гбайт). Бюджетный 4-ядерный процессор Mediatek MTK6580 с частотой 1,3 ГГц — не самый плохой выбор. Благодаря отдельному кэшу и набору инструкций первого уровня, он намного быстрее тех мобильных CPU, у которых они объединены. А здешний GPU Mali-400MP является достаточно мощной графической платформой, которая еще и заметно энергоэффективна.

Минусом можно было бы назвать отсутствие в смартфоне модуля LTE, но количество абонентов в 4G-сетях гораздо больше, нежели в 3G. По сути сети 3G испытывают гораздо меньшую нагрузку, так что ничего катастрофичного в невозможности подключения к более высокоскоростной «паутине» мы не видим. Для комфортного веб-серфинга и общения в чатах модуля 3G вам будет вполне достаточно.

Диагональ дисплея у INOI 6 Lite составляет 5,5 дюймов, а еще смартфон получил трендовое соотношение сторон 18:9, то бишь вытянутый экран с разрешением 1280×640 точек. Работает новинка на базе ОС Android 7.0, а что касается фотографических возможностей — на борту аппарата установлены основная и фронтальная камеры с разрешениями 8 и 5 Мпикс соответственно. Вероятно, художественных чудес от них ждать не стоит, но для тех, кому принципиален камерофон с высоким качеством снимков, стоит обратиться к более высокому ценовому диапазону. В данном же случае нам предлагают смартфон за 5990 рублей. А купить его можно на официальном сайте производителя в золотой или черной расцветке.