Трейлеры фильмов и новости кино за неделю (6-12 июля 2019 года)

Что интересного произошло в российском кинопрокате за вторую неделю июля? Какие фильмы уже можно посмотреть на большом экране, а какие только анонсировали? В нашем дайджесте собраны самые свежие события кинорынка за период с 6 по 12 июля.

1. Фильм Uncharted выйдет в 2020 году и не будет каноничным игре

Режиссер грядущего боевика по вселенной видеоигры Uncharted рассказал прессе, что съемочная группа не планирует полностью переносить на экран сюжеты уже готовых игр. Фильм сконцентрируется на молодом Нейтане Дрейке и истории его жизни до становления в качестве охотника за сокровищами. Кроме того, Дэн Трахтенберг, занимающий режиссерское кресло проекта, высказал мнение о том, что разработчики игры могли бы взять сюжет нового фильма для более детальной проработки в игровой вселенной.

Премьера фильма Uncharted запланирована на 18 декабря 2020 года, а главную роль в нем сыграет Том Холланд, известный по главной роли во втором перезапуске «Человека-Паука». Фанаты игровой серии не очень довольны кастингом на роль Нейтана и опасаются, что экранизация превратится в очередной трешак. В качестве примера можно привести фильм «Обитель зла», в котором режиссеры и сценаристы не следовали канонам игры, породив практически параллельную вселенную, которая отличается от видеоигровой.

2. Любительский фильм по «Ведьмаку» получил дату релиза

13 июля в Сети появился третий трейлер фанатского фильма по вселенной «Ведьмака». Русские субтитры присутствуют, так что отечественным пользователям не составит труда разобраться в том, о чем рассказывает видеоролик. Картина «Спустя полвека поэзии» снимается польским сообществом миров Анджея Сапковского, а действие в ней разворачивается спустя 50 лет после событий последней книги о ведьмаке Геральте.

Сюжет выстраевается вокруг Ламберта, Лютика и Трисс, которые разыскивают гримуар Азура — могущественный магический артефакт, попавший в руки мага-отступника. Как и планировалось, хронометраж фильма составит 80 минут, а дата выхода назначена на 30 ноября 2019 года. Напомним, что ранее создатели фильма планировали снять 30-минутный ролик и зарелизить его для общественности 21 июня 2018 года.

Что еще произошло в киноиндустрии за неделю:

● Комедийная адаптация комикса «Маска» 1994 года, главную роль в которой исполнил Джим Керри, может получить новую экранизацию и велика вероятность, что в перезапуске появится женщина-«Маска», а не мужчина. Продюсеры намекают, что уже подыскали девушку-комика, которая идеально подойдет на роль супергероини. Тем временем поклонники комикса уже обозвали идейных вдохновителей картины в излишней толерантности и напомнили про неудачный сиквел «Сын маски» 2005 года.

● В Интернете появился первый трейлер картины «Мулан», в основе которой лежит одноименный мультфильм. Компания Disney уже объявила и дату премьеры — 27 марта 2020 года. Поклонники главной героини анимационной вселенной пока в замешательстве, ведь трейлер по их мнению не показывает, что Мулан притворяется мужчиной для рекрутирования в воинский стан, как в оригинальном мультике. По мнению фанатов — это главная фишка истории, которую нельзя упускать.

● Сценарист экранизаций серии Mortal Kombat, Грег Руссо, рассказал прессе о продолжении дилогии. Третий фильм франшизы получит рейтинг 17+ за демонстрацию кровавых добиваний в духе оригинальной игры. Также стало известно, что Саб-Зиро в фильме «Смертельная битва» сыграет актер Джо Таслим, известный по боевику «Рейд».

● Еще один трейлер Disney предлагает зрителям подготовиться к просмотру фильма «Малефисента: Владычица тьмы», который стартует в кинотеатрах с 17 октября 2019 года. По сюжету принц Филипп делает предложение принцессе Авроре, но Малефисента не одобряет союз, помня предательство Стефана, отрезавшего ей крылья.

● Съемочная группа фильма «Соник в кино» объявила о переносе премьеры картины на 14 февраля 2020 года. Дизайнеры решили прислушаться к мнению фанатов и переделать внешний облик ежика из одноименной серии игр, чтобы он соответствовал каноничному визуалу. Редизайн пока так и не показали народу, поэтому сомнения в адекватности создателей все равно остаются.

Читайте также:

1. Трейлеры фильмов и новости кино за неделю (13-19 июля 2019 года)
2.
Трейлеры фильмов и новости кино за неделю (28 июня – 5 июля 2019 года)