32 770 subscribers

Как из школьных учебников по литературе выбросили Бориса Полевого, за оставили Солженицына

24k full reads
26k story viewUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как из школьных учебников по литературе выбросили Бориса Полевого, за оставили Солженицына

Я так понимаю, таким темпом в школьные учебники включат и мемуары генерала Власова, а что, он ведь тоже пострадал от советской власти, так же как и Солженицын призывал чужие страны напасть на Советский Союз, уберем всех писателей-фронтовиков, будут у нас только Солженицын, Власов и конечно Гузель Яхина с её Зулейхой. Пусть наши дети с первого класса учатся не любить историю своей страны, и что теперь все время нужно каяться.

Я хочу сейчас продемонстрировать две фотографии, я думаю сразу будет понятно на кого мы что меняем.

Как из школьных учебников по литературе выбросили Бориса Полевого, за оставили Солженицына

Это Борис Полевой - фронтовик, Герой Социалистического Труда, Кавалер трёх орденов Ленина, самая знаменитая его книга - это "Повесть о настоящем человеке". Стоит ли говорить, что он был патриотом, и всю жизнь работал во благо своей страны.

Как из школьных учебников по литературе выбросили Бориса Полевого, за оставили Солженицына

А это Александр Солженицын, он же лагерный стукач под оперативной кличкой "Ветров". Солженицын решив соскочит с фронта, придумал писать письма своим друзьям, где вовсю ругал советскую власть, прекрасно понимая, что во время войны любое письмо читается. А на допросе пытался заложить своих друзей, якобы они были с ним заодно.

Сколько людей Солженицын сдал в лагерях история умалчивает, но видимо много, так как в местах заключения, работал только на хлебных местах, например хлеборезом!

Также Солженицын призывал США сбросить атомную бомбу на Советский Союз. Написал сказочную книгу "Архипелаг Гулаг", где оправдывал власовцев, бандеровцев и лесных прибалтийских братьев. И чтоб вы лучше понимали, каким патриотом был Солженицын и какой страны, приведу его цитату:

Ход истории возложил на США руководство миром.

И теперь получается, что из школьных учебников по литературе убрали Бориса Полевого, то есть нашим школьникам не нужна "Повесть о настоящем человеке", но за то в старших классах будут изучать труды Солженицына.

Куда смотрит Минпросвещения? Кто принимал такое решение? Среди моих знакомых не ни одного и я уверен, что у читателей тоже, кто бы был согласен с таким решением. Еще раз, для кого это делается, если большинство родителей возмущены. Ольга Васильевна, пожалуйста услышьте простой народ, почему из школьной учебников убирают произведения писателей - фронтовиков, мы же все таки в Великой Отечественной победили, а не проиграли.

Мы и так уже снимаем фильмы и сериалы, по Солженицыну, а теперь еще и по Гузель Яхиной, где наше великая история поливается такими помоями, что хоть стой, хоть падай. Видимо и этого мало оказалось, теперь нужно дотянутся до школьных учебников, убрать всех советских писателей, уверен скоро и Шолохова уберут, а на их место Солженицына, Гузель Яхину, мемуары генерала Власова.

Интересно в результате такого эксперимента, что мы на выходе получим?