Как Роман Протасевич летел в Вильнюс, а оказался в Минске и что он писал перед задержанием

374k full reads
398k story viewsUnique page visitors
374k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Как Роман Протасевич летел в Вильнюс, а оказался в Минске и что он писал перед задержанием

Роман Протасевич отдыхал в Греции, после славных трудов по шатанию режима в Белоруссии, он имел на это право. Солнце, пляж, рядом красивая девушка, ты молодой и богатый, кажется у тебя все впереди, так и думал Роман, когда с улыбкой садился на рейс "Афины-Вильнюс".

Перед этим, Роман не отказывал себе в стебе над правоохранительными органами Белоруссии, мол смотрите объявили меня в розыск - Хахахахихии, вот совки, поймите я на Западе(!), а значит со мной ничего не может случится.

Кстати, кто не знает Протасевич, этот то чувак, который создал информационный канал "Nexta". Ну что значит создал, Роман работал в Польше, ему там выделили целый особняк, ему выделили охрану, потом в студию "Nexta" приезжал сам премьер-министр Польши. Короче вы поняли, что скрывается под вывеской сам создал.

Там же в Польше с помощью "Nexta" Протасевич занимался, координацией и управлением движухи в Белоруссии. Выдавались команды куда идти, что делать, что брать с собой, как оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Вся политика Романа была направлена на то, чтобы Белоруссия, по примеру Украины отошла от России и влилась в дружную европейскую семью.

А вот и шутки Романа Протасевича, по поводу его розыска в Белоруссии.

Юмор от Романа
Юмор от Романа
Юмор от Романа

В самолете Роман летел бизнес-классом, а че может себе позволить. Он после бокала игристого, немного задремал. Потом вдруг вспомнил, как заподозрил слежку в афинском аэропорту, улыбнулся и подумал - Какие же они глупые, все никак не угомонятся. Достал телефон и чиркнул пару строк об этом.

Вот последняя запись, сделанная Протасевичом перед арестом.

Как Роман Протасевич летел в Вильнюс, а оказался в Минске и что он писал перед задержанием

Самолет пролетал над ридной Белоруссией, Роман поглядывал в иллюминатор и мечтал, что как только они одолеют Лукашенко, он обязательно станет министром чего-нибудь. Пошмыгал носом, - А че министром, Светка значит в президенты, а я министром, нет тоже буду президентом.

Так под эти сладостные грезы, Роман окончательно заснул. Проснулся он от сильного толчка в плечо. Открыв глаза он увидел перед собой крепких мужчин, и их взгляды обещали невероятные приключения. Это Вильнюс? - прошептал Роман.

Нет, дорогой, это город - герой Минск, давай вставай, Родина ждет тебя.

Задержание Романа Протасевича
Задержание Романа Протасевича
Задержание Романа Протасевича

Интересно, что думала в этот момент Света Тихановская, смотря на кадры задержания Романа, что думали наши шататели режима, которые сбежали на Запад и уверенны, что им не придется отвечать по закону.

Всего доброго! Ставьте лайки и не забудьте подписаться!