Китай - первые в мире. Страна, у которой надо учиться, и на которую надо равняться

27 August 2019
Китай - первые в мире. Страна, у которой надо учиться, и на которую надо равняться

Китай(!), как много в этом слове,- великая страна, великая цивилизация, чей возраст составляет 5000 лет. То есть, ещё не существовало египетских пирамид, когда на берегах Янцзы и Хуанхэ уже процветала Поднебесная.

Изобретатели пороха, бумаги, шелка, письменности в то время, когда народы Европы не имели еще своей письменности и бегали по лесу в звериных шкурах, Китай всегда был впереди цивилизационного прогресса.

Великие потрясения XX века, и помощь СССР позволили Китаю сбросить с себя колониальные цепи. Если кто не помнит европейские, демократические страны Франция и Англия, которые успешно грабили и выкачивали все ресурсы из страны.

Степень наглости была такова, что иностранные державы, создавали свои суды и полицию, и они не подчинялись китайскому правосудию, то есть иностранцы на территории Китая были неподсудны!

Но во второй половине XX века рухнули колониальные империи и среди них самая главная Британская Империя, и Китай потихонечку стал восстанавливать своё первенство в мире.

Упорный труд, невероятная тяга к знаниям. ясное понимание того, что тебя ни кто с ложечки кормить не будет, плюс супер чёткое государственное управление, привели к тому, что за короткий срок Китай вырвался в экономические и самое главное в научные лидеры, всего мира!!

Поднебесная, как и несколько тысяч лет назад, является первооткрывателем во многих областях.

Супер компьютеры, космические телескопы, искусственная Луна (да есть и такое, она ночью освещает улицы), самые скоростные поезда, создание и развитие сотовой связи 5G, телефоны, ноутбуки, электронные торговые площадки. Невозможно всё перечислить и охватить, даже в голове не укладывается, как за короткое время можно было достигнуть, таких гигантских успехов!

Нам, часто говорят, что мы должны делать всё, как на Западе - это для нас идеальный пример. Но это ошибка!

Во-первых, как на Западе мы уже прошли в 90-х, и поверьте - это было одно из самых тяжелых страниц в истории страны, кто не верит посмотрите видео хроники того времени, посмотрите, как вокзалы были усеяны беспризорниками, десятки тысяч детей были брошены на улице и шатались там никому ненужные.

Во-вторых, на данный момент Запад не является ни экономическим ни научным лидером, уступая Китаю по всем позициям. Вопрос: зачем тогда ровняться по тому, кто на вторых или третьих позициях?

Вот перед нами пример успешной страны, которая семимильными шагами, развивает промышленность, сельское хозяйство, образование, науку.

По моему мнению, через несколько лет, китайский язык станет востребование английского языка.

Так надо идти к ним в ученики, наши чиновники должны летать в Китай, учиться, как у них там получается, должны быть созданы институты по изучению опыта Китая.

Хватит нам смотреть на Запад, там экономическая модель, уже давно зашла в тупик, наш выбор очевиден, Россия должна перенимать китайский опыт, в этом наше будущее экономическое и не только процветание!

Подпишитесь, пожалуйста, поставьте класс!