Опа Анапа. Развод в привокзальных кафе или как поесть на 2500 рублей

27 August 2019
Опа Анапа. Развод в привокзальных кафе или как поесть на 2500 рублей

Рестораны, кулинария высокой кухни, все это меркнет перед моим обедом в железнодорожном кафе, в замечательном городе-курорте Анапа.

Мы замечательно отдохнули пару недель в городе Анапе, насладились солнцем, пляжем и самое главное море. Напитавшись отдыхом на весь год, мы усталые и довольные ждали поезд, чтобы он умчал нас от солнечного моря в мир работы и серой погоды.

Но поскольку ждать оставалось еще немало, а свежий морской воздух, разгонял аппетит, то мы с моей подругой решили отобедать в кафе, расположенной в железнодорожном вокзале. Сказано, сделано и мы бодрой походкой направились к манящим витринам! Что меня смутило в первую очередь, отсутствие народа время было обеденное, да и народ был на вокзале, но в кафе было пусто, словно праздничная площадь на следующее утро.

Помню тогда сердце подало первый сигнал, что-то не то, но подавив тревожное чувство, стал рассматривать меню.

Цены были довольно демократичными, 150 рублей за солянку, борщ был по моему 80 рублей, пюре - 30 рублей и так далее и тому подобное.

Оговорюсь сразу на курортах Краснодарского края, цены на еду такие, словно её везут за 1000 км, и причем везут только на самолетах, чтоб дороже было! Хотя на самом деле всё выращивается за углом, накручивается 200-300% под соусом всё равно купят и съедят!

Поэтому без задней мысли ы набрали мне солянку, девушке борщ, также я взял пюре и котлету, а девушка гречку и кусок тушенной скумбрии, салат витаминный и классика(!) компот.

Предвкушая отличный обед, я пошел все относить к столику, а подруга осталась оплачивать сие явства у касссы!

Вдруг она оборачивается ко мне, лицо в шоке и зовет. Я подхожу думаю 5 рублей не хватило, широким жестом достаю 50 рублей, типа сдачи не надо. Но шепот подруги, сумма по чеку 2500 рулей, остановил мою руку и заставил её дергаться.

Сколько??? Дальше я произносил непонятные слова, смысл которых сводился вы что!!! здесь!!!

Но кассир с холодной улыбкой, тыкнула меня чеком, в котором с математической точностью всё было расписано.

Оказывается, те суммы, которые мы восприняли, как окончательную сумму, это были цены за 100 грамм. Например моя солянка, стоила не 150 рублей, а 600(!), так как порция 400 грамм. И так во всём!

В итоге я протянул свою карту и ухмыляющийся кассир, довольно сняла с меня 2500 рублей! Мой аппетит пропал и выпив только компот, мы быстро покинули сие заведение.

Теперь я никогда, насколько голодный бы не был, не обедаю на вокзалах и аэропортах.

Подпишитесь, пожалуйста, поставьте класс!