Почему гражданина СССР не смели трогать на Западе. И как сейчас подрят арестовывают наших граждан

16 October 2019

Если вы думаете, что идея арестовывать наших граждан в третьих странах, а потом выдавать их США, по их судебному требованию, появилась только сейчас, то вы немного ошибетесь.

После Второй Мировой Войны, когда Европа и СССР лежали в руинах, а экономика была истощена войной, то на этом фоне США превратились в мировую державу, поднявшись на кредитах в Первую Мировую, США окончательно закрепила свои позиции, оказывая помощь послевоенной Европе.

Так вот, статус сверхдержавы обязывает и Америка искренне считает, что вправе, арестовывать граждан других стран, по своим судебным делам.

И в начале Холодной войны, считала, что можно арестовывать граждан СССР по всему миру, ну разумеется во благо защиты демократии.

Так и произошло в 1951 году в разгар Корейской войны, когда США и СССР неофициально столкнулись в военном противостоянии, был арестован в Западном Берлине гражданин СССР.

Все в лучших традициях, наш советский гражданин, обвинялся в чём-то, что-то, и США требовала отправить его к ним, чтобы он на американской земле понес наказания.

Требования советского МИДа, немедленно освободить советского гражданина, попросту игнорировались и дело шло к тому, что советского человека депортируют в США.

Но, тогда во главе СССР стоял человек, который не терпел подобное отношение к своей стране, человек с которым подобные шутки никогда не проходили.

И этого человека звали, Иосиф Виссарионович Сталин!

Немедленно, в соц странах, а также в союзных государствах были произведены аресты граждан США, и уже СССР требовал их выдачи, для своего судебного разбирательства.

Что странно, различные ноты жалобы и протесты, о том как мы возмущены не оказывали никакого действия. Жалуетесь пожалуйста, бумаги у нас много! Но, как только произошли аналогичные аресты со стороны СССР, жалобы и протесты начали оказывать свое действие.

Гражданин СССР был немедленно освобожден, перед ним были принесены самые искренние извинения, произошла оказывается ошибка! И вплоть до падения СССР наших граждан не смели нигде задерживать.

Что происходит сейчас, и так все знают, наших граждан могут задержать в любой стране и спокойно выдать Америке, я не хочу сейчас сказать виноваты они или нет, но они граждане России и судить, если они виновны, надо в родной стране.

Но к сожалению сейчас немного по другому!