Шендерович с пренебрежением выразился о трагедии в Саратове. Когда родился в не той стране

Почему любая трагедия или беда, вызывает у наших отечественных либералов, не чувство сопереживания и соучастия, а наоборот желание, позлорадствовать, поязвить.

Произошла трагедия в Саратове, у всех это вызывает, только слезы, мне например бесконечно жаль семью, которая потеряла свою девочку, да и у всех моих знакомых и друзей, такие же переживания. Но только не у некоторых персонажей, которые в этом нашли еще один повод, указать что Россия это не та страна, не как в благословенном Западе!

Например Виктор Шендерович у себя на странице в одной соц сети, написал пост:

"Массовая готовность к линчеванию может стать нашей главной скрепой, и было бы глупо упускать такой случай для обьединения нации! Вперед, Россия. Чай, не хайтек, - тут-то мы и утрем нос миру."

Ну, что это зачем? У людей трагедия, беда, зачем в этом находить повод поглумиться? Опять видите в отсталой России собираются, кого-то линчевать, и раз это не хайтек, то мы типа опять будем впереди планеты.

Но помимо, язвительного и пренебрежительного тона, в данных словах содержится одна ложь!

Во первых, Шендерович перепутал США и Россию, это там в Америке, занимались линчеванием, и в южных штатах, это действительно носило массовый характер. В России никогда, от слова никогда не было линчевания!

Но для Шендоровича, это не имеет никакого значения, у него априори, всё, что на Западе хорошее, а в России соответственно плохое. Во-вторых, скрытый и не очень смысл, что все что отсталое это Россия, опять полностью лживый!

Напомню Шендеровичу свежие факты, мы первые запустили спутник, первые полетели в космос, изобрели пенициллин, первыми изобрели водородную бомбу, первыми вышли в космос и так далее, так далее. Но для Шендоровича опять же это не имеет никакого значения! В его мире все открытия происходят только на Западе, а в России всё только отсталое!

Ну ладно, опять же неси Емеля, твоя неделя, уже никто не обращает внимание на тот бред, который несет Шендорович.

Ну зачем же вы, пытаетесь на такой трагедии, очередной раз облить всех грязью. Есть ли в вас, что-нибудь святое?