5 смартфонов с самыми крутыми камерами май 2020

3 May 2020
1,3k full reads
2 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time
5 смартфонов с самыми крутыми камерами май 2020

Сейчас мы живём в том времени, где смартфоны с самыми крутыми камерами зачастую снимают лучше, чем "настоящая фотокамера", которую мы обычно носим с собой в отдельной сумке с полным комплектом необходимых аксессуаров!

Эти "карманные фотоаппараты" дают нам возможность снимать фантастические фотоснимки и видео практически в любой ситуации без каких-либо сложных настроек или дополнительных объективов.

В техническом плане смартфоны с самыми крутыми камерами содержат больше пикселей, чем фотоаппараты, кроме самых дорогих камер среднего формата, и могут похвастаться возможностями видео в формате 8K, который традиционные камеры еще не догнали.

Просто посмотрите на Samsung Galaxy S20 Ultra, который вышел с потрясающим 108-мегапиксельным объективом, поддержкой 8K видео и 100х цифровым приближением.

Наличие 108-мегапиксельных сенсоров становится нормой для флагманских смартфонов. Несмотря на это, пока смартфоны не могут полностью превзойти лучшие зеркальные камеры по качеству изображения. Тем не менее, качество фотографий сделанных смартфоном с каждым годом улучшается.

Смартфоны с самыми крутыми камерами май 2020

1. Apple iPhone 11 Pro

Трёхмодульная система камер, высокое качество снимков и удобство использования
Трёхмодульная система камер, высокое качество снимков и удобство использования
Размер экрана (пиксели): 5.8-дюймовый (1125 x 2436)
Процессор: A13 Bionic
ОЗУ: 4 Гб
Встроенная память: 64 Гб
Камера (Задняя / Передняя): 12 Мп + 12 Мп + 12 Мп / 12 Мп
Батарея: 3046 мАч

Трехмодульная система камер в iPhone 11 Pro не является самой навороченной по современным меркам, так как в ней нет многих "вкусностей", которые предлагают конкуренты. Но как и во всех смартфонах от Apple, эти камеры работают просто и без нареканий в любой ситуации.

Цвета, тон и экспозиция - Apple придерживается сдержанного подхода к обработке изображений, который отличает iPhone 11 Pro от конкурентов. В то время как смартфоны флагманского уровня таких компаний, как Huawei и Samsung, делают снимки с агрессивным HDR, повышением резкости и снижением шума, фотографии iPhone выглядят более реалистичными и никогда не проявляют признаков чрезмерной обработки.

Новая сверхширокая камера просто великолепна в путешествиях при фотосъёмке достопримечательностей и впечатляющих интерьеров, и хотя она не может полностью соответствовать качеству изображения других объективов со схожими техническими параметрами, она создает чёткие, неискаженные фотографии, которые демонстрируют широкий угол обзора.

2. Huawei P30 Pro

Смартфон оснащён передовыми технологиями камер, но изображения могут выглядеть чрезмерно обработанными
Смартфон оснащён передовыми технологиями камер, но изображения могут выглядеть чрезмерно обработанными
Размер экрана (пиксели): 6.47-дюймовый (2340 x 1080)
Процессор: Kirin 980
ОЗУ: 8 Гб
Встроенная память: 256 Гб
Камера (Задняя / Передняя): 40 Мп + 20 Мп + 8 Мп + ToF / 32 Мп
Батарея: 4200 мАч

В P30 Pro есть многое, за что его можно полюбить - это смартфона с камерой в которой есть всё: великолепные фотографии при слабом освещении, невероятные возможности увеличения (5-кратный оптический зум) и мощные характеристики.

Он оснащён четырьмя объективами на задней панели, один из которых - датчик ToF. Это значит, что глубина изображения на его снимках получается по настоящему фантастическая. В целом P30 Pro представляет собой потрясающий универсальный камерофон, который хорошо отрабатывает свой функционал практически при любом режиме съёмки.

Тем не менее, если судить по качеству фотографий, P30 Pro просто обошёл iPhone 11 Pro. Huawei удвоила обработку изображения, правда это не всегда даёт снимкам выглядеть естественно.

Хотя режим HDR, сохраняющий мельчайшие детали на пиксельном уровне, технически впечатляет, некоторые высококонтрастные снимки могут выглядеть несколько "сухими", в то время как агрессивная резкость и шумоподавление могут привести к тому, что некоторые снимки выглядят слегка заретушированными.

Но не думайте, что всё так плохо, это относительно незначительные проблемы, которые обычно проявляются только при просмотре изображений в 100% размере, но именно эти детали отличают смартфоны с самыми крутыми камерами от остальных.

3. Samsung Galaxy S10

Отличные камеры и достойное качество изображения
Отличные камеры и достойное качество изображения
Размер экрана (пиксели): 6.1-дюймовый (3040 x 1440)
Процессор: Exynos 9820
ОЗУ: 8 Гб
Встроенная память: 128 Гб
Камера (Задняя / Передняя): 12 Мп + 12 Мп + 16 Мп / 10 Мп
Батарея: 3400 мАч

Смартфоны Galaxy S-серии традиционно имеют потрясающее качество камер, и S10 не является исключением. Его трехмодульная система камер состоит из широкого, ультраширокого и телефото объективов, и все три камеры работают превосходно.

Не пугайтесь того, что объектив основной камеры "только" 12-мегапиксельный - сенсоры на 40 и 48 мегапикселей, которыми оснащены конкурирующие смартфоны почти всегда снимают, как 10 и 12 мегапиксельные соответственно в своих режимах съёмки по умолчанию.

И хотя Samsung не помешало бы перенять некоторые инновации в аппаратном обеспечении камер смартфонов Huawei, Galaxy S10 демонстрирует великолепное качество снимков и безупречную работу в автоматическом режиме.

Стоит также отметить внимательное отношение Samsung к качеству видео в формате 4K, добавлению новой цифровой стабилизации и поддержку HDR10+ для получения высококонтрастного видео, которое отлично смотрится на телевизоре.

4. Xiaomi Mi Note 10

Камерофон с рекордным количеством пикселей
Камерофон с рекордным количеством пикселей
Размер экрана (пиксели): 6.47-дюймовый (2340 x 1080)
Процессор: Snapdragon 730
ОЗУ: 6 Гб
Встроенная память: 128 Гб
Камера (Задняя / Передняя): 108 Мп + 20 Мп + 12 Мп + 5 Мп + 2 Мп/ 32 Мп
Батарея: 5260 мАч

Пятикамерный Xiaomi Mi Note 10 - смартфон с основным сенсором на 108 мегапикселей, точно такой же используется в Galaxy S20 Ultra. Mi Note 10 использует четырехпиксельную технологию или, так называемое "пиксельное объединение" для съёмки стандартных снимков.

Этот метод позволяет объединить четыре пикселя в один, так, например, современный смартфон с 48-мегапиксельной камерой создает изображение с разрешением 12 мегапикселей, а сенсор с разрешением 108 мегапикселей, как у Mi Note 10 создает изображение с разрешением 27 мегапикселей.

Однако при правильном освещении вы можете достичь большего разрешения и получить полные 108-мегапиксельные изображения для чётко детализированных снимков. Поэтому основная камера Mi Note 10 при хорошем освещении во многих отношениях обыгрывает конкурентов.

Причина, по которой этот сверх мегапиксельный смартфон не занимает верхнюю позицию в этом списке, заключается в том, что его дополнительные камеры не могут работать одновременно с основным.

Конечно хорошо, что смартфон оснащён дополнительными сенсорами с оптическим 2-кратным зумом, 5-кратным цифровым зумом и сверхшироким углом обзора, а также специальной макро-камерой, но если вы хотите сделать качественное фото, основную часть времени вы будете снимать основным 108-мегапиксельным модулем.

5. Google Pixel 4 XL

Хороший Android-камерофон, но дорогой, учитывая столь ограниченные возможности камеры
Хороший Android-камерофон, но дорогой, учитывая столь ограниченные возможности камеры
Размер экрана (пиксели): 6.3-дюймовый (3040 х 1440)
Процессор: Snapdragon 855
ОЗУ: 6 Гб
Встроенная память: 64 Гб
Камера (Задняя / Передняя): 12.2 Мп + 16 Мп / 8 Мп
Батарея: 3700 мАч

Pixel 3 стремительно устаревал из-за своей единственной основной камеры, но Google решила пойти в ногу со временем и добавила телеобъектив для 2-кратного оптического увеличения. Так на свет появился Pixel 4, который увеличил продажи компании, благодаря использованию нового режима - Astro.

В этом режиме затвор камеры остаётся открытым в течение четырех минут, и способен захватить красочные детали звездного неба, при условии, что смартфон находится в совершенно неподвижном состоянии. В обычном автоматическом режиме Pixel 4 XL снимает контрастные фотографии с большим количеством деталей.

По сравнению с iPhone 11 Pro, Pixel делает снимки немного темнее, тем самым создавая более реалистичное изображение. При слабом освещении, камера смартфона производит больше шума на изображении, чем камеры конкурентов, но это результат более сдержанной обработки шумоподавления от Google.

Google Pixel 4 XL - лучший смартфон, если сравнивать его со стандартной моделью Pixel 4, особенно если вы опытный пользователь или любитель фотографии, а всё потому, что версия XL имеет более чёткий экран при большем размере и соответственно более ёмкий аккумулятор.

В качестве заключения:

В этот список можно смело добавить ещё несколько отличных смартфонов с самыми крутыми камерами, например, уже названную в этой статье новинку от Samsung - Galaxy S20 Ultra, но этот смартфон пока не пользуется высокой популярностью из-за своей высокой стоимости:

Есть также отличные более бюджетные предложения, которые представлены такими смартфонами, как Xiaomi Mi9, Oppo Reno 10x Zoom, Sony Xperia 1 - они обладают прекрасными техническими параметрами для фотографирования, и имеют массу положительных отзывов от владельцев, но если первый ещё можно легко приобрести практически в любом магазине, то последние два смартфона встречаются в свободной продаже гораздо реже.

Пишите в комментариях, о смартфонах с самыми крутыми камерами, которые могут продолжить этот список.

Подписывайтесь на канал и оставайтесь в курсе событий!