Realme 6: квадрокамера 64 Мп, дисплей с частотой обновления 90 Гц, мощный процессор и быстрая зарядка

27 September 2020
<100 full reads
2,5 min.
153 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 44% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Realme 6 - типичный пример, ведь он выглядит как идеальный смартфон
Realme 6 - типичный пример, ведь он выглядит как идеальный смартфон
Realme 6 - типичный пример, ведь он выглядит как идеальный смартфон

Бюджетные смартфоны год от года становятся всё лучше, и сейчас мы находимся на том этапе, когда грань между возможностями флагманских смартфонов и бюджетников стала наиболее тонкой. Realme 6 - типичный пример, ведь он выглядит как идеальный смартфон, при этом его ценник очень разумен.

Однако, несмотря на то, что
Realme 6 превосходен, у него есть несколько серьёзных конкурентов в этой ценовой категории. В последние месяцы Samsung выпустила множество феноменальных бюджетных смартфонов, в то время как Motorola преуспела в том, чтобы сделать сети 5G более доступными и по низким ценам. Есть ли у Realme 6 всё необходимое, чтобы победить эти более крупные бренды?

В смартфоне Realme 6 установлена операционная система Android 10, он имеет великолепный 6.5-дюймовый дисплей с разрешением FHD+ и частотой обновления 90 Гц и работает на процессоре MediaTek Helio G90T. В этой статье речь пойдёт о версии смартфона в комплектации с 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти.

Помимо мощной внутренней начинки и шикарного экрана с высокой частотой обновления,
Realme 6 также оснащён системой из четырёх камер с 64-мегапиксельным основным объективом, а также 16-мегапиксельной селфи камерой. Так что, как вы можете заметить, у смартфона есть очень много возможностей для достойной конкуренции.

Цена

Стоит заметить, что у Realme 6 очень хорошее соотношение цены и качества. Стоимость модели смартфона, которая имеет 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной составляет, в зависимости от места продажи, около 19000 рублей.

По ценнику видно, что смартфон находится на более высоком уровне бюджетной категории, но в этом ценовом диапазоне лишь немногие смартфоны смогут полноценно соперничать с его производительностью и качеством камер.

Дизайн

Realme 6 - это симпатичный смартфон, хотя нет ничего особенного, чтобы выделить его среди других устройств: если удалить логотип Realme сзади вы, вероятно, не поймёте, кто производитель этого смартфона.

Задняя панель Realme 6 красиво отражает свет
Задняя панель Realme 6 красиво отражает свет
Задняя панель Realme 6 красиво отражает свет

Задняя панель Realme 6 красиво отражает свет и довольно хорошо скрывает отпечатки пальцев на своей поверхности, как и стекло Gorilla Glass 3, которое защищает дисплей. Realme заявляет, что смартфон устойчив к брызгам воды, но официально не имеет защиты сертифицированной по IP стандартам, тем не менее, в крайнем случае, он может использоваться во время дождя.

6.5-дюймовый дисплей окружен относительно тонкими рамками, хотя нижняя рамка немного толще остальных, и поскольку 16-мегапиксельная фронтальная камера встроена в верхний левый угол экрана, Realme 6 практически лишён каких либо вырезов спереди.

Realme 6 практически лишён каких либо вырезов спереди
Realme 6 практически лишён каких либо вырезов спереди
Realme 6 практически лишён каких либо вырезов спереди

Четыре камеры на задней панели смартфона выстроены в колонку в верхнем левом углу, а светодиодная вспышка расположена справа. Поскольку блок камер слегка выступает вперед, смартфон не ложится заподлицо на плоские поверхности, хотя внешне это практически не заметно.

Кнопка питания, которая одновременно служит сканером отпечатков пальцев, находится на правом краю, а качелька громкости расположена на левой стороне, рядом с тройным слотом для карт памяти, который может вместить две nano-SIM карты и карту microSD объемом до 256 Гб. В нижней части смартфона имеется 3,5-мм аудиоразъём, порт USB-C и отверстия динамика.

В нижней части Realme 6 имеется 3,5-мм аудиоразъём, порт USB-C и отверстия динамика.
В нижней части Realme 6 имеется 3,5-мм аудиоразъём, порт USB-C и отверстия динамика.
В нижней части Realme 6 имеется 3,5-мм аудиоразъём, порт USB-C и отверстия динамика.

Дисплей

Одним из самых больших достоинств Realme 6 является его экран с частотой 90 Гц. При диагонали 6.5 дюймов, он имеет разрешение 1800x2400 пикселей (FHD+), что дает ему плотность в 405ppi. Плавность, яркость и живость дисплея действительно выделяются и с технической точки зрения он тоже не такой уж плохой.

Одним из самых больших достоинств Realme 6 является его экран
Одним из самых больших достоинств Realme 6 является его экран
Одним из самых больших достоинств Realme 6 является его экран

Коэффициент контрастности экрана составляет 1247:1 - вполне ожидаемые параметры для этой ценовой категории, и хотя они не самые идеальные, цвета и объекты всё равно выглядят довольно яркими. Даже под прямыми солнечными лучами очень легко читать текст и работать с изображением.

Производительность и время автономной работы

В повседневном использовании Realme 6 приносит одно удовольствие. Он работает в Android 10 с головокружительной скоростью, мгновенно запуская приложения и даже не подтормаживает, когда вы открываете пару десятков вкладок в Chrome.

Realme 6 работает на восьмиядерном процессоре MediaTek G90T, который подкреплён 8 Гб оперативной памяти, что приводит к потрясающим результатам в тестах процессора GeekBench 5. Набрав в одноядерном тесте 487 баллов и в многоядерном 1583 баллов, Realme 6 обгоняет двух своих конкурентов от Samsung, Galaxy M31 и Galaxy A51 и почти достигает результатов, достигнутых более дорогим Moto G 5G Plus.

Смартфон однозначно будет отличным выбором и для игр, обеспечивая на экране в среднем 45 кадров в секунду, Realme 6 превосходно справляется с современными стрелялками, такими как Fortnite и PUBG Mobile. Большой, яркий экран позволяет легко обнаружить и прицелиться в противников, а частота обновления 90 Гц делает игры очень плавными.

Батарея Realme 6 ёмкостью 4300 мАч поддерживает его работу в течение 17 часов 30 минут в тестах при воспроизведении непрерывного видео. Это не плохой результат сам по себе, так как смартфон сможет держаться без подзарядки более суток при умеренном использовании.

Камера

Как и основные конкуренты, о которых упомянуто выше, Realme 6 оснащён четырехмодульной системой камерой сзади. Во главе системы стоит 64 мегапиксельный основной объектив с апертурой f/1.8, который дополнен 8 мегапиксельным сверхшироким объективом с апертурой f/2.3, 2-мегапиксельным сенсором глубины фокусировки с диафрагмой f/2.4 и 2-мегапиксельным макро объективом с апертурой f/2.4.

Спереди на экране есть отверстие с 16-мегапиксельной селфи-камера с диафрагмой f/2.0. Основная камера способна снимать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду (стабилизированное), в то время как селфи камера снимает в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и не имеет оптической стабилизации.

Realme 6 оснащён четырехмодульной системой камерой сзади
Realme 6 оснащён четырехмодульной системой камерой сзади
Realme 6 оснащён четырехмодульной системой камерой сзади

Программное обеспечение камеры довольно стандартное. Его обычный фоторежим по умолчанию снимает в HDR, делая фотографии с разрешением 3456 x 4608 пикселей, в то время как 64-мегапиксельный режим может создавать изображения с разрешением в 6944 x 9280 пикселей.

Чтобы переключаться между этими и другими режимами, такими как Ночной режим, Видео и Портрет - просто проводите пальцем влево и вправо по экрану. Каждый режим имеет свои собственные тонкие настройки и они появляются в верхней части экрана.

Камера Realme 6 прекрасно справляется со всеми задачами
Камера Realme 6 прекрасно справляется со всеми задачами
Камера Realme 6 прекрасно справляется со всеми задачами

Качество фотографий получается фантастическое. Камера Realme 6 прекрасно справляется со всеми задачами, улавливая детали на самых разных предметах, от мелкой фактуры в деревянной доске до лепестков цветка и тонких белых усов кошки.

Итог

Благодаря привлекательной цене очень трудно придраться к Realme 6 - это один из лучших смартфонов в своем ценовом диапазоне и самый доступный смартфон с экраном с частотой обновления 90 Гц. Производительность и время автономной работы смартфона находятся на достойном уровне, и даже его камеры прекрасно держат позиции среди конкурентов.

В добавок ко всему у смартфона безупречный 6.4-дюймовый AMOLED-дисплей, и скорее всего, он будет лучшим приобретением за эти деньги. Учитывая вышесказанное, если вы в конечном итоге купите Realme 6, вы вряд ли будете разочарованы.

Также читайте на канале:

Пишите в комментариях свои впечатления об использовании смартфонов компании Realme, что в них привлекает вас больше всего?

Подписывайтесь на канал и оставайтесь в курсе событий!