20 916 subscribers

Сначала в космос запускали собак и обезьян, после экспериментов начали отправлять людей, теперь вот артистов

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что дальше? Отправим в космос рэперов, блогеров, тик-токеров или вообще Бузову? Может быть весь экипаж заменят роботы Фёдоры? Тьфу ты, совсем забыл, он же оказался человеком в костюме робота. Значит этот вариант отпадает. Хотя российской космической отраслью ведь как-то управляют люди в костюмах экспертов и специалистов… Или это другое?

Я что-то последнее время совсем запутался. Уже не понимаю «кто есть кто?». В кино играют те, кто не умеет играть. Театрами управляют эффективные менеджеры. На сцене поют люди без голоса. Кстати, эти же самые люди, которые сами не умеют петь, всячески издеваются и стебутся над талантливыми певцами в шоу талантов. В интернете прославляют людей у которых как будто бы отсутствует мозг и как следствие все способности к адекватному мышлению. Журналисты больше не ищут правду, а пытаются вывалять в грязи, что и кого угодно, лишь бы платили. Вот теперь добрались до космонавтов — настоящих героев, на которых хотели быть похожими все советские мальчишки. Боюсь даже представить, что будет дальше. Может распиаренные персоны начнут управлять атомными станциями, станут работать диспетчерами в аэропортах или будут запускать адронные коллайдеры?

Есть только одна надежда, что вся эта миссия «Вызов» была снята со спецэффектами на Земле. Американцы ведь так уже весь космос облетали и ничего, гордятся своими достижения. Иначе, на мой взгляд, это вызов здравому смыслу.

Все прикормленные СМИ наперебой рассказывают, как артисты перед запуском возложили цветы на Красной площади, посетили музей Королёва (говорят его памятник сморщил лицо) и посмотрели «Белое солнце пустыни». Видимо, «специалисты», которые их готовили, считают это подготовкой космонавтов. Но больше всего обидно за настоящего космонавта, АндреяБабкина. Он всю жизнь положил на подготовку и его мечта должна была осуществиться, но… вместо профессионала в космос отправили артистов. Трудно представить, что он почувствовал в этот момент. Этоже то же самое, если бы вместо профессиональной фигуристки, которая занимается с 3 лет, на Олимпиаду отправили бы артистку из шоу Ледниковый период. Зря я это озвучил, наши эффективные менеджеры от спорта, запросто, могут воспользоваться этой бредовой идеей.

В общем распиаренная и напыщенная миссия за деньги налогоплательщиков, скорее всего станет финальной точкой в космическом первенстве России. Бесконечно пользоваться советскими технологиями всё равно не получится, рано или поздно какой-нибудь Илон Маск сможет сделать нормальный космолёт. И тогда, нам действительно не останется ничего другого, как запускать в космос артистов. Ведь никакого собственного развития космических технологий давно нет. Если, конечно, не считать такими росписи под хохлому. Хотя эффективные менеджеры ещё и не такое придумают.

Карикатура на отправку артистов в космос
Карикатура на отправку артистов в космос