Британская разведка установила происхождение «Новичка»

06.04.2018

Не так давно британские специалисты, расследовавшие яд, которым отравили Скрипалей, подтвердили, что не смогли определить происхождение данного вещества. Однако британская разведка, которая явно не хочет отклоняться от антироссийского курса, утверждает, что установила место, где был создан «Новичок». Об этом написала газета The Times.

Британская разведка предполагает, что вещество, которым отравили Юлию и Сергея Скрипалей, могло быть произведено на военно-научной базе в Саратовской области. Однако никаких доказательств этому приведено не было, а, учитывая, что ранее в лаборатории в Портон-Дауне, где исследовали происхождение «Новичка», не смогли установить место, доводы разведки кажутся немного странными.

Надо сказать, что и до этого момента у Лондона не было каких-либо внятных доказательств того, что к отравлению Скрипалей причастна Россия. Сама ситуация была создана искусственно и направлена исключительно на дискредитацию Москвы. Между тем, как показали исследования, РФ вообще не имеет отношения к происхождению «Новичка». Однако Лондон не прекращает оказывать давление на нашу страну, придерживаясь своей теории.

Не так давно Постпредство России при ООН даже выразило ноту протеста главе МИД Великобритании Борису Джонсону за критику Москвы за созыв экстренного заседания СБ ООН по делу Скрипаля, не дождавшись ответа от ОЗХО. Заявление Джонсона действительно выглядит странно, учитывая, что ранее Лондон тоже созывал заседание Совета Безопасности до того, как были известны результаты ее собственного расследования. Это очень похоже на политику двойных стандартов.

Между тем, Посольство РФ в Лондоне направило запрос в британский МИД о судьбе домашних животных семьи Скрипалей. Это было необходимо для того, чтобы понимать, что на самом деле случилось с Юлией и Сергеем, важно знать, пострадали ли при этом животные. Как оказалось, у Скрипалей проживали две кошки и морские свинки.

Следует отметить, что заявления британской разведки – это голословные обвинения, которым нет подтверждения. Сама ситуация с отправлением Скрипалей политизирована и создана для того, чтобы надавить на Россию, дискредитировать ее. Между тем, нет ни одного доказательства, который бы указывал на вину Москвы. Наоборот, различные эксперты подтверждают, что обвинения Лондона необоснованны и необъективны.