Чем платить? Украина повышает тарифы на газ на 50%

Ситуация с повышением тарифов на газ очень серьезно пугает многих украинцев, которые уже сейчас оплачивают их на последние копейки. Тем не менее, в ближайшие два года ожидается увеличение цен до 50%, которые сравняются со стоимостью импортного топлива.

На Украине хоть и уверяют, что цены будут расти постепенно, но многим украинцам легче от этого не становится, так как коммунальные услуги – очень дорогое «удовольствие», которое под силу лишь единицам. Тем, кто хоть что-нибудь зарабатывает, так как в стране вообще нет работы и достойных зарплат. Большинство горбатится за гроши, а остальная часть работает за границей, и возвращаться на Украину не планирует.

Повышение цен на газ может обернуться тем, что украинцы просто перестанут платить за ЖКХ или уедут из страны. А это означает, что на Киев обрушится еще с десяток проблем, большинство из которых они тупо игнорируют.

При этом власти не хотят проводить реформы, добывать газ, который можно было бы использовать для нужд населения, и за все это снова придется расплачиваться украинцам. Чем больше Украина будет выпрашивать у МВФ кредиты, тем скорее ситуация в стране перейдет в режим «катастрофа».