Для чего Трамп нажал «красную кнопку»

19.10.2017

Что происходит в тот момент, когда президент нажимает заветную «красную кнопку»? Быстротечная реакция, которая позволяет связаться со штабом в случае чрезвычайной ситуации. В Белом доме такая кнопка, безусловно, имеется, и Дональд Трамп, не раздумывая, ею воспользовался.

Фото: Medialeaks
Фото: Medialeaks

Конечно, можно было бы предположить, что глава Белого дома не выдержал натиска северокорейского коллеги и надумал решить проблему простым путем. Но использование «красной кнопки» Трампом оказалось куда прозаичнее. Американскому президенту она нужна лишь в случае, когда захочется холодненькой кока-колы.

«Красная кнопка» всегда носила одно лишь предназначение – посылать экстренное сообщение о чрезвычайно ситуации. Однако еще во времена Обамы она перестала выполнять свою основную функцию и перекочевала в обычный звоночек для удовлетворения прихотей президента.

Барак Обама пользовался «красной кнопкой» для того, чтобы в Овальный кабинет подавали чай, когда ему заблагорассудится. Дональд Трамп перенял привычку своего коллеги и тоже использует «кнопку», но уже для подношения кока-колы.

А всё говорят, США – великая держава. Смотря на американских президентов и то, чем они занимались, становится немного странно. Как они вообще смогли победить на выборах? Тот же Трамп. Вроде бы обещаний вразумительных было много, а на деле выполнил одно-два, и на это все прелести закончились. Не удивительно, что американцы протестуют.

_______________________________

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное