«Для доказательства вины наличие положительных допинг проб не обязательно»: глава USADA о российских спортсменах

Допинговый скандал, в который была вовлечена Россия, стремительно набирает обороты в преддверии зимней Олимпиады в Пхенчхане. Некоторые российские спортсмены уже отстранены от соревнований за якобы употребление допинга, хотя никаких подтверждений этому нет. Президент американского антидопингового агентства Трэвис Тайгер и вовсе уверен, что для доказательства вины совсем не обязательно наличие положительных допинг-проб.

Действительно, а зачем вообще, в принципе, спортсменам сдавать соответствующие анализы, чтобы попасть на соревнования, если в ходе разбирательства выясняется, что их результаты могут быть не нужны? Президент USADA настаивает на том, что эти принципы устарели, и в качестве доказательств можно использовать любые другие документы.

Под этими другими он, наверное, подразумевает доклад Макларена, за который ВАДА еще и пришлось потом извиняться, или т.н. информаторов, верить которым на слово ну очень сомнительно. Подобные источники информации аки доказательства не могут быть интерпретированы таким образом, поскольку не несут в себе правдивости и объективности.

Возмутительно, что президент американского допингагентства позволяет себе делать подобные заявления, говоря о расследовании в отношении российских спортсменов. Хотя этот момент является показательным, потому что сразу видно, что какие-либо решения по нашей сборной ангажированы и не подкреплены доказательствами. При этом Тайгер без всякого сомнения говорит о том, что российские власти якобы замешаны в происходящем и спортсмены, которые знали об этом и обманывали антидопинговые агентства, должны понести за это ответственность.

Очевидно, страны Запада решительно настроены на то, чтобы дисквалифицировать российскую сборную и не допустить ее не то, что до участия в зимней Олимпиаде, а и до других соревнований, в принципе. Все это делается для того чтобы дискредитировать нашу страну, а говорят спорт вне политики.

_________________________________

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное