КПРФ получили предупреждение от ЦИК за незаконную агитацию

26 January 2018

Из-за распространения бюллетеня "Правда" Центризбирком России решили вынести компартии предупреждение в связи с недопустимостью нарушений требований российского законодательства о выборах.

Поводом для проверки послужили обращения в ЦИК кандидата в президенты РФ Сергея Бабурина и представителя руководства "Коммунистической партии Коммунисты России". В ходе проверки выяснилось, что в бюллетене присутствуют признаки агитации и незаконности материалов.

Плюс ко всему оказалось, что бюллетень не имел никаких выходных финансовых данных, так как оплачен был не из избирательного фонда кандидата, а, видимо, из собственного кармана Грудинина, что, в свою очередь, тоже считается нарушением законодательства.

Все это говорит о том, что коммунисты выдвинули от своей партии бизнесмена, который большинство проблем привык решать с помощью денег. Вообще очень странно, что
Г. А. Зюганов сделал ставку именно на человека, который очень далек от принципов коммунизма. Ведь олигархи и КПРФ по сути своей являются полными антиподами.

��