Смерченко
628 subscribers

Министропад в Британии пытаются заместить провокациями в Солсбери и Эймсбери

Соединенное Королевство претерпевает серьезный правительственный кризис. За последний месяц прошла череда громких отставок британских министров, что не особенно освещалось местными СМИ. Вместо этого журналисты спекулировали на теме отравления Скрипалей и наркоманов в Эймсбери.

Министропад в Британии пытаются заместить провокациями в Солсбери и Эймсбери

Все началось с отставки министра по брексит Дэвида Дэвида 9 июля. Вслед за ним покинул свой пост МИД Британии Борис Джонсон и министр по выходу Королевства из ЕС Стив Бейкер. Многие уверены, что отставки трех министров связана с разногласиями с Терезой Мэй по поводу брексита.

На прошлой неделе премьер Британии говорила, что правительство достигло единого мнения по вопросу выхода страны из Евросоюза. Однако чуть позже Борис Джонсон выразил свое несогласие с предложенным Мэй планом по брексит, а потом и вовсе покинул свой пост. Политологи уверены, что если череда отставок продолжится, то Тереза Мэй вполне может лишиться премьерского кресла.

Поэтому для того чтобы скрыть от населения разразившийся скандал в британском правительстве, власти придумали новую провокацию в Эймсбери. Вчера министр обороны Британии Гэвин Уильямсон даже обвинил Россию в отравлении двух наркоманов веществом, от которого пострадали Скрипали.

У Мэй сейчас очень шаткое положение, и шумиха вокруг Эймсбери ей попросту выгодна. На прошедшей встрече с Ангелой Меркель премьер специально обратила внимание на ситуацию с отравлением двух британцев, назвав ее очень волнительной. Но если копнуть поглубже, то становится понятно, что все это было подстроено.

Как оказалось, мать умершей наркоманки и ее первый муж работали на военной базе, связанной с лабораторией Министерства обороны в Портон-Дауне. Именно в Портон-Даун после инцидентов в Солсбери и Эймсбери отправлялись вещества, которыми якобы отравили людей. Поэтому, очевидно, что обвинения министра обороны Уильямсона отнюдь не случайны.

По мнению аналитика американского The Veterans Today Яна Гринхалга, Лондон с помощью этих историй пытается сформировать вокруг России «образ врага», а за жертвами в Солсбери и Эймсбери стоят британские власти.

Очевидно, Британия не только пытается переключить внимание населения от серьезного кризиса в правительстве с помощью историй с отравлениями, но и хочет, таким образом, дискредитировать Россию.