Мир готовится к войне: Япония уже развернула комплексы для перехвата ядерных ракет

12.08.2017

У японцев паника. Неделю назад они покупали у американцев бункеры, готовясь к ядерной войне с Северной Кореей. А сегодня они разворачивают комплексы «Пэтриот» для перехвата ядерных ракет КНДР, которые могут полететь на Гуам.

Полетят ли – большой вопрос. Хотя, учитывая последний обмен «любезностями» между Трампом и Ким Чен Ыном, это вполне вероятно. Ни одна сторона не желает урегулировать конфликт дипломатическим путем. Одни только угрозы, угрозы, угрозы.

Дошло до того, что Пхеньян пригрозил США уничтожить их военные базы на Гуаме. На что Трамп спокойно ответил, мол, если разрушите, то с вами произойдет такое событие, которого никто еще никогда не видел. Ну, в общем, после этого японцы знатно перепугались и решили, что пора защищаться.
Для этого они разместили «Пэтриот» в Симанэ и Хиросиме, Хонсю, Эхимэ, Сикоку и Коти. Так же в Японское море был отправлен военный корабль, оснащенный системой «Иджис».

В общем, вы поняли, японцы настроены решительно. И, с одной стороны, это даже правильно. Нужно защищать свое государство и его границы любыми возможными способами. Почему в споре США – КНДР должна пострадать Япония? Хотя, если дело дойдет до применения силы, затронет не только японцев. В любом случае, нужно решать эту проблему. И исключительно мирным путем.

Источник