На Параде Победы впервые представят новейшие российские разработки «Кинжал», СУ-57 и БПЛА

В последние годы по укреплению российской армии и флота была проделана большая работа. В послании президента к Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что оснащенность ВС РФ возросла в 3,7 раза, а на вооружение было принято порядка 300 новых образцов военной техники, некоторые из них покажут на предстоящем Параде Победы в Москве.

По сообщению министра обороны Сергея Шойгу, в военном параде примет участие истребитель МиГ-31К с новейшим гиперзвуковым комплексом «Кинжал», анонсированным Путиным во время послания президента к Федеральному Собранию. Глава российского государства отметил уникальные летно-технические характеристики самолета-носителя, который способен достигать поставленной цели в считанные минуты, преодолевая существующие системы ПВО противника.

МиГ-31К с новейшим гиперзвуковым комплексом «Кинжал»
МиГ-31К с новейшим гиперзвуковым комплексом «Кинжал»

Помимо этого на Параде Победы покажут новейший армейский снегоход ТТМ-1901-40 «Беркут 2», адаптированный под суровые погодные условия Арктики. В двухместной отапливаемой кабине «Беркута 2» при необходимости можно перевозить еще 4-х бойцов, а также буксировать сани весом до 300 кг. 9 мая также продемонстрируют истребитель СУ-57 и опытный российский беспилотник, который превосходит все зарубежные аналоги по своим техническим характеристикам.

ТТМ-1901-40 «Беркут 2»
ТТМ-1901-40 «Беркут 2»

Надо сказать, что многие разработки новейшего российского вооружения были анонсированы Владимиром Путиным еще в послании к Федеральному Собранию, а теперь мы их можем увидеть на Параде Победы в Москве. Следует отметить, что образцы военной техники, которые будут продемонстрированы 9 мая, не имеют аналогов в мире и четко отражают облик и мощь российской армии.