О блестящей победе «Зенита»: у российской сборной есть хорошие перспективы на ЧМ-2018

После ошеломительного разгрома «Спартака» соцсети принялись шутить над действующим чемпионом России. Больше всего досталось вратарю красно-белых, что пропустил пять мячей и фактически закинул последний в свои ворота.

5:1: с таким счетом закончилась напряженная игра «Зенита» и «Спартака». В первом тайме команды держались примерно на одном уровне, но потом спартаковцы стали уступать зенитовцам в скоростях.

Причем, за весь матч красно-белые не раз опрокидывали сине-бело-голубых. Может, это была такая тактика. Понимали, что проигрывают, и поэтому решили исключать игроков Зенита по одному. Я иногда даже подумывал о том, что Дриусси и Кришито придется покинуть поле раньше времени. Столько раз им доставалось от спартаковцев. Но, не смотря на это, Зенит все равно затащил игру. Играли плотно, красиво.

Счет открыл Кокорин. Продолжил Ерохин, Кришито и Кузяев. Надо признать, с приходом Манчини он стал фаворитом сине-бело-голубых. Стал играть лучше, это определенно. Фанаты Зенита тоже отметили мощь и сыгранность команды, назвав их коллективом уровня Лиги Чемпионов.

И если Зенит хвалили, то Спартак зашкварили по полной программе. Особенно досталось Реброву, который, мало того что пропустил четыре мяча, так еще и закатил пятый в свои ворота. Люди не могли промолчать по этому поводу.

Некоторые шутили по поводу счета. Все-таки большую часть матча счет сохранялся 4:0, и только решающее пенальти помогло Спартаку не проиграть « в сухую».

Игра была действительно интересной. Такого разгрома от Зенита не ожидал никто. Надо заметить, в этом сезоне сине-бело-голубые показали себя как мощная сыгранная команда, несмотря на новеньких футболистов и тренера. Манчини отдельная благодарность. Пока он ведет клуб в правильном направлении.

Что же касается Спартака, то мужики тоже молодцы. Бились до конца, но не смогли подтвердить статус чемпиона. Что ж, и такое бывает. Все-таки нужно учитывать, что Зенит – это лучший футбольный клуб в нашей стране, и тут даже не стоит удивляться, что он снова в топе.

Здесь же хотелось бы отметить, что при такой игре, которую нам вчера показал Зенит и Спартак, можно с уверенностью сказать о том, что у нашей сборной определенно есть шансы на чемпионате мира по футболу. Здесь, конечно, уже задача Черчесова – собрать такую команду, которая покажет достойную игру. Но от самих футболистов зависит гораздо больше. И если они захотят, то все получится. Может, мы и не выиграем ЧМ, но покажем хорошую красивую игру. Это нужно сделать еще и хотя бы потому, что у нас не раз хотели отобрать чемпионат, всячески саботировали его. Мы должны показать, что достойны принимать у себя в стране такое грандиозное мероприятие. И мы сделаем это. Главное, верить!

По материалам