Первые впечатления автомобилистов, проехавших по Крымскому мосту

16.05.2018

После торжественного открытия Крымского моста, в котором принимал участие президент РФ Владимир Путин, по автомобильной части проехало около тысячи машин. Восторженные водители, крымчане, а также иностранные журналисты поделились впечатлением об открытии моста.

Основной тон, безусловно, радостный – люди называют соединение Краснодарского края с российским Крымом событием исторического масштаба. Водители, которым уже удалось проехаться по мосту, отмечают его качество, комфорт и удобство. Многие из них занимали очередь ночью, чтобы первыми прокатиться по новой дороге.

В соцсетях тоже полно позитивных комментариев, пользователи пишут, их переполняет чувство гордости и восторга. «Открытие Крымского моста — это победа русского духа, воли, силы и таланта!» — пишет в сообществе, посвящённом масштабному сооружению, пользователь Facebook Ирина Должикова.

Иностранные журналисты, прокомментировавшие открытие Крымского моста, уверены, что он имеет символическое значение и является ознаменованием физического воссоединения Крыма и России. Примечательно, что многие из них позитивно высказались о прошедшем событии.

В большом восторге пребывает, кстати, глава Республики Сергей Аксенов, назвавший мост символом единства, свободы и наглядным свидетельством полного провала политики блокад и санкций, исходившей со стороны Украины. Аксенов подчеркнул, что сдержать развитие полуострова просто невозможно. И это действительно так, ведь Крым совершенствуется абсолютно по всем направлениям, а с открытием моста в регионе прогнозируется резкий рост турпотока. В Ростуризме отметили, что в ближайшее время на полуострове случится настоящий туристический бум.

Впрочем, как и следовало ожидать, «стройка века», инициированная Владимиром Путиным после воссоединения с полуостровом, завершилась вовремя и уже успела покорить первопроходцев, журналистов и всех-всех, кто когда-либо слышал о Крымском мосте. Впечатления о его открытии исключительно позитивные, водители довольны, и мы вместе с ними тоже. Этот важный проект, безусловно, позитивно скажется на развитии региона.