дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему США не ладят с русскими

3 April 2018

Отличная иллюстрация истинного отношения Запада к России, случайно прозвучавшая в эфире американского телеканала, расставляет абсолютно все на свои места. Естественно, на дипломатическом уровне такое никогда не прозвучит, но поступки западных элит говорят громче слов.

Так вот, в эфире прозвучала очень интересная вещь. «Проблема в том, что они русские», - заявил профессор по международной политике Уолтер Рассел Мид, рассуждая об отношениях России и США. Мид уверен, что отношения между странами невозможно наладить какими-либо дипломатическими уловками. Профессор также признал, что политика Запада выражает антироссийский характер, и Вашингтон делает в таком случае все возможное, чтобы ослабить позиции России.

Тем не менее, изолировать или надавить на Россию у США не получается. Есть попытки в виде санкций, искусственных скандалов и прочего, но Москва не поддается, а, наоборот, показывает большие успехи в экономической и военно-промышленной сфере. Запад прекрасно понимает, что ему не нужна сильная Россия и поэтому пытается различными способами ее дискредитировать, а заодно и отомстить. Например, за ту же Сирию, где Москва показала эффективную борьбу с террористами Исламского государства (Запрещена в России), когда Вашингтон не смог этого сделать за несколько лет. Они потеряли влияние и, очевидно, очень сильно нервничают по этому поводу.

Ввиду этого становится понятной позиция, что, мол, отношения России и США несут деструктивный характер только потому, что они строятся с русскими. Москва не раз предлагала «перезагрузку» этих самых отношений, но каждый раз мы видели в ответ только санкции. Очевидно, тот же Трамп не может быть более лоялен по отношению к русским, ведь американские элиты его попросту не поймут. Вот он и следует антироссийским курсом, двигая за собой Лондон, Берлин, Париж и другие страны, которые поддались на дело Скрипаля.

Так называемое выражение солидарности – это ни что иное, как проявление слабости. Допинговый скандал более не актуален, санкции не работают, поэтому нужно было придумать новый виток давления Запада на Россию – обвинение Москвы в причастности к отравлению семьи Скрипалей. Конечно, нет никаких доказательств тому, что к этому причастна Россия, и даже следствие как таковое не ведется, тем не менее, это отличный способ, чтобы попытаться дискредитировать Москву. Высылкой дипломатов, за который якобы стоит изоляция. Но и мы здесь не сидим сложа руки, ассиметричные меры уже последовали, и, если Запад не успокоится, то ответные шаги будут еще более болезненными. А все потому, что мы русские.