Порошенко в спешке позвонил журналистке, чтобы откреститься от отдыха в Испании

После загадочного исчезновения Петра Порошенко, которого спустя время нашли в киевском ресторане, украинский президент попытался оправдаться за свое недельное отсутствие на рабочем месте. Буквально за пол часа до эфира о его кутеже в Испании Петро начал трезвонить журналистке для того, чтобы она замолчала.

Корреспондент ТСН Ольга Васильева специально отправилась в Испанию на поиски Порошенко, а затем на своей странице в Фейсбук анонсировала выпуск о его похождениях коротким сообщением: «В поисках Петра Алексеевича довелось подняться на самую высокую гору в Марбелье».

После того, как украинский президент, который явно находился в бешенстве, увидел пост Васильевой, то решил лично позвонить ей и, мягко говоря, заткнуть за пояс. В своем нервном обращении Порошенко не особо пытался опровергнуть информацию о своем отдыхе в Испании, а перешел на оскорбления. Недолго думая, он назвал журналистку эскортницей: «Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне вы, особенно за счёт крупнейшего олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там» - сказал президент.

Затем Порошенко заявил, мол, ни в том году, ни в этом, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела он нигде не был. На что Васильева спросила у него, почему тогда президентский борт простаивал в Вене восемь дней и есть ли у Порошенко роскошная вилла в Марбелье? Украинский лидер ничего отвечать не стал и в спешке бросил трубку.

Вполне вероятно, что всю эту неделю Порошенко беспробудно кутил в дорогущих испанских апартаментах, оставив свое рабочее место и наплевав на президентские обязанности. Так ли хорош лидер, который разгуливает в Европах, когда должен поднимать страну? Украина по его милости застряла в кризисе и увязла в нищете, а ему до лампочки.