У Европы нет общего понимания, как урегулировать миграционный кризис

Во время неформального саммита 16 стран, входящих в состав Евросоюза, канцлер Германии Ангела Меркель подняла острую и достаточно больную тему для всей Европы – проблему решения миграционного кризиса. В последние годы зона Шенгена оказалась настолько перенасыщена мигрантами, что попросту с ними не справилась.

Евросоюз уже давно борется с данным недугом, но конкретных идей для урегулирования проблемы по-прежнему не представляет. Даже Меркель, выступая на саммите, сказала, что Европе не найти общего решения по вопросам миграции. Канцлер считает, что в таком случае необходимо добиться двусторонних, трехсторонних договоренностей и посмотреть, как европейские страны могут помочь друг другу.

Примечательно, Бельгия, несмотря на переизбыток беженцев в Европе, предложила сохранить за ними право свободно перемещаться по еврозоне, а также пересмотреть пункты Дублинской реформы, которая позволяет странам, принимающим мигрантов, самим решать вопрос об их размещении. К слову, эта программа уже давно не работает, и пересматривать ее нет никакого смысла, так как ни одно государство добровольно не захочет и не возьмет беженцев.

Миграционный кризис для Европы является самой острой проблемой, но европейские страны не прекращают принимать беженцев, так как она придерживается принципов толерантности. Однако эта чрезмерная толерантность уже привела к увеличению уровня преступности в ЕС и терактам, в результате которых погибли десятки людей.

По факту, Евросоюз топчется на одном месте, не зная, как урегулировать ситуацию. Они вроде бы говорят о решении проблемы, но тут же принимают еще больше мигрантов, от которых Европа скоро попросту лопнет. Многие страны не хотят пускать к себе беженцев, и это вполне обосновано, так как они насилуют женщин, убивают людей и навязывают европейцам свои правила, находясь в чужом государстве. Если ЕС не ограничит их поток или не найдет другое решение, то миграционный кризис поглотит еврозону.