Уничтожение Лондоном доказательств по делу Скрипалей – это заметание следов провокации против Москвы

Российское посольство в Лондоне, комментируя объявление британских властей о зачистке мест в Солсбери, где отравили Скрипалей, заявило о том, что уничтожение важных улик является заметанием следов постановочной провокации против России.

По сообщениям диппредставительства, так называемая дезинфекция, подразумевающая сжигание потенциально зараженных предметов отравляющим веществом, которую собрался проводить Лондон, в действительности является уничтожением крайне важных улик по делу Скрипалей. Такое мы уже видели ранее, когда британские спецслужбы занялись умерщвлением животных Сергея Скрипаля, оставшихся в доме.

В посольстве РФ в Лондоне также задаются вопросом о том, почему в Солсбери пострадало всего три человека, если, по данным британской стороны, сразу несколько мест были заражены, а яд не испаряется. Никто из местных жителей не обращался за помощью в связи с отравлением нервно-паралитическим веществом, которое, как выясняется, все это время находилось в местах общественного пользования. Если теория Лондона верна, то совершенно непонятно, почему нет еще пострадавших. Хотя, скорее,
Британия целенаправленно подчищает следы, и по этой же причине не дает пострадавшей Юлии видеться со своими родственниками и друзьями.

На сайте Скотланд-Ярда даже было обнародовано загадочное письмо от ее имени, где говорилось о том, что Юля якобы сама приняла решение не вступать в контакт с журналистами и близкими, в частности, с сестрой Викой, которой Лондон отказал в выдаче визы. В российском посольстве уже выразили сомнение в подлинности письма, а также потребовали у Лондона предоставить доказательства того, что с Юлией все в порядке.

В этой связи складывается такое впечатление, что Британия целенаправленно не пускает Викторию Скрипаль в страну. Сама девушка заявила, что обратится в ООН, если Лондон повторно откажет ей в выдаче визы. Надо сказать, что данная ситуация действительно похожа на то, что британские власти специально делают так, чтобы Юлия и Виктория Скрипаль не смогли пообщаться. Между тем, семью Скрипалей вообще никуда не выпускают и неизвестно, увидим ли мы их вообще, в принципе.

Надо сказать, что вся эта история со Скрипалями, в которой окончательно запутался Лондон, является типичной провокацией, реализовать которую на практике не удалось. Именно поэтому, когда нашлось место происхождения «Новичка» и раскрылся ряд определяющих факторов, Британия решила, что нужно заметать следы, чтобы не спалиться. Все уже поняли, что у британских властей нет реальных аргументов, которые хоть как-то могли объяснить причастность России к отравлению Скрипалей. В свете всей этой ситуации нелепое заметание следов выглядит крайне абсурдно.