В Хельсинки вдохновились предстоящей встречей Путина с Трампом и приготовили уникальное блюдо

13.07.2018

Финская кафешка Kaffekievari, которая находится в районе Питяянмяки, так сильно вдохновилась предстоящей встречей Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки, что специально придумала эксклюзивное блюдо под названием «Trumputin».

«Tрампутин» представляет собой необычное сочетание сладких и соленых блинов. Один из них начинили соленым лососем, нежной сметаной и свежим луком, а два небольших американских блина – ванильным мороженым с ягодами.

Как рассказывают в кафе, они хотели, чтобы американские панкейки (хотя они больше похожи на русские сырники) уместились на одной тарелке с русским блином, поэтому сделали их чуть меньшего размера.

Стоит такое блюдо около 14 евро, и попробовать его может абсолютно любой желающий. По словам представительницы Kaffekievari Тиины Лаунонен, блины можно будет найти в меню в течение этой недели, но, возможно, они останутся и после встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом.

Тиина Лаунонен поделилась, что блюдо пользуется большим спросом, хотя изначально руководство кафе собиралось сделать что-то вроде торта «Павлова» (торт-безе со свежими ягодами), но потом остановилось на блинах, акцентировав внимание на традиционные предпочтения русских и американцев. И не прогадали.

Чуть раньше в Финляндии выпустили специальные коктейли и пиво, а также кофе и футболки. А теперь финны могут еще и отведать российско-американские блины, которые наверняка очень вкусные.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля, и лидеры двух государств обсудят дальнейшее развитие двусторонних отношений, а также ряд непростых вопросов, включая Сирию и Украину.