В Крыму отреагировали на заявление Евросоюза о «милитаризации» полуострова

10.12.2017

Вице-спикером парламента РК Ремзи Ильясовым была озвучена весьма четкая позиция по поводу нападок Европарламента в связи с якобы милитаризацией Крыма Россией.

Он заявил, что Кремль не милитаризировал полуостров, а, наоборот, обеспечил его защиту от потенциальных внешних угроз, которые постоянно поступают со стороны Украины. Как пример, торговая и экономическая блокада, затем взрыв ЛЭП и попытки дестабилизировать процесс строительства Керченского моста. Крымчане пережили все эти моменты, но Украина не оставляет возможности испортить им жизнь.

Совсем недавно в Киеве заговорили о том, что Москва якобы нарушает права и свободы жителей Крыма, в частности, крымских татар. Однако эти заявления ничего общего с реальностью не имеют, как, впрочем, и нападки в связи с «милитаризацией» полуострова. После присоединения Крыма к России, Москва бросила все силы на то, чтобы обезопасить крымчан и границы от потенциальной угрозы.

Справедливо заметил Ильясов и то, что Евросоюзу лучше в данном случае обратить внимание на Украину, где действительно проходит тотальная милитаризация. Странно, что в Европе закрывают глаза на подобную ситуацию и отказываются реагировать на все это адекватно. Этакая политика двойных стандартов, которая, в общем-то, всегда была применима по отношению к России.

_____________________

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное