В Москве отреагировали на предложение Украины переименовать Россию

24.06.2018

Иногда складывается такое ощущение, что на Украине нет никаких забот и экономических кризисов. Находятся индивидуумы, которые выделяют время на то, чтобы всерьез говорить о каких-то безумных предложениях, вызывающих исключительно жалость и смех.

Так, недавно украинская писательница Лариса Ницой предложила переименовать Россию в Московию, так как название «Русь» было украдено и принадлежит украинцам. В Госдуме отреагировали на слова украинки неодобрительно, подчеркнув то, что женщина совершенно не разбирается в истории.

Ведь территория, где сейчас располагается современная Россия и Украина, называлась Киевской Русью, и, скорее, это украинцы позаимствовали бы именование «Русь». При этом название Московия никогда не использовалось русскими – так нас называли иностранцы. Поэтому заявления Ницой – это не более чем безграмотность.

Примечательно, что Украина неоднократно пыталась обвинить Россию в том, что она якобы украла у нее все – названия, разработки, произведения и даже правителей. Но все это больше похоже на бред сумасшедшего, и некоторым, походу, совсем заняться нечем.

Лучше бы предлагали как страну из кризиса вытащить, а не рассуждали об исторических названиях, которые нужно «вернуть» России.