В Украине рассказали, почему рады потере Крыма и Донбасса

4 November 2017

В узких политических кругах Петра Порошенко все чаще говорят о том, что на самом деле Украине не нужен ни Крым, ни Донбасс. Подобные мнения обсуждаются в кулуарах, без камер, диктофонов, и многие называют единственную причину, почему в Киеве рады потере полуострова.

Фото:  job-sbu.org
Фото: job-sbu.org

Члены так называемых патриотических лагерей говорят о том, что они ликовали после объявления независимости Крыма. Ведь после присоединения полуострова к России, в ходе выборов у оппозиционных политиков серьезно сократится поддержка на юго-востоке. Они только рады, что голоса не уйдут в пользу оппблоков или прочих политических партий. В электоральном плане, как замечают украинцы, они теперь выигрывают.

При этом члены патриотических лагерей все чаще говорят о том, что было бы неплохо оставить и Донбасс. Он также создает им определенные неудобства, поэтому если бы Петр Порошенко принял решение бросить юго-восток, то это случилось бы мгновенно. В президентском окружении все чаще поднимают тему отказа от Крыма и Донбасса, но пока за пределы кулуарных разговоров она не ушла. При этом сам Порошенко, по крайней мере, публично, заявляет о том, что пытается силами ВСУ восстановить мир на Донбассе.

Однако его действия, в частности, невыполнение Минских соглашений и перевооружение армии, говорит об обратном. Возможно, это этакая многоходовочка, и в скором времени Киев действительно оставит идею возвращения Крыма и Донбасса.

___________________________________________

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное