Война на Донбассе глазами американцев

Кадр из сериала The Brave
Кадр из сериала The Brave

В сентябре этого года в Сети появился американский сериал «Отважные», который полностью посвящен «героической» миссии ЦРУ на территории небольшого украинского городка Свердловск (Должанск), который в данный момент находится под контролем ЛНР. Это - история о Донбассе глазами американцев и весьма шокирующая.

На первый взгляд сериал кажется обычным, прям в стиле США. Однако, первое, в его описании нет ни единого упоминания о войне на Украине, а только о «важной» деятельности ЦРУ. Второе, сериал полон несуразиц, которые режут глаза не только украинцам, но и всем русскоговорящим зрителям.

С самых первых кадров мы удивляемся тому, что в самом центре маленького шахтерского городка располагается офис разведывательного управления, на стенах которого виднеются весьма странные надписи на украинском языке. Такое ощущение, что сценарий переводили через гугл-транслейт, потому что объяснить вот эти изречения довольно сложно - «Парковка заборонена. Тільки трудових дяльників». Но это еще не самый сок.

Кадр из сериала The Brave
Кадр из сериала The Brave

На одном из автосервисов, показанных в сериале, можно заметить следующее - «Доктор Андрівс. Зміни нефти — Гальки».

Кадр из сериала The Brave
Кадр из сериала The Brave

Сложно разобраться, на каком вообще языке написано, но походу это больше годится на очередной мемчик на украинском, чем реально существующее выражение. Знаете, это как у героя Шварцнеггера было:

- Какие ваши доказательства?

- Кокаинум!

Сама же Свердловка представлена в сериале не как поселение, которое было разрушено налетами ВСУ, а как вполне себе европейский городок с дворцами в средневековом стиле и банями, где восседают грациозные девушки в полотенцах. Правда, с какой-то радости украинки носят хиджабы, а половина повстанцев, как их назвали американцы, а по-нашему это ополченцы, похожи скорее на арабских террористов.

Кадр из сериала The Brave
Кадр из сериала The Brave
Кадр из сериала The Brave
Кадр из сериала The Brave

Конечно, в понимании Киева и США армия ЛДНР – это террористы, ведь не зря появилось название «АТО». Хотя на деле никакие они не боевики, а обычные люди, которые защищают свою независимость и правду. Просто для украинской стороны такое толкование удобно для пропаганды, а американские режиссеры подхватывают этот «тренд». Возможно, это ориентация на американского зрителя, ведь в голливудских фильмах злодеи либо арабы, либо русские, третьего не дано.

Забавно, что в сериале на Луганщине говорят на ломаном русском, примерно как в «Красной жаре» со Шварценегером. Хотя в реальности, конечно, большая часть людей, проживающих на юго-востоке, вполне себе свободно разговаривает на русском языке.

Весь сериал «Отважные» - это плохая реконструкция ситуации на Донбассе. Американцы далеки от истинного изображения причин и последствий военных действий в данном регионе. Они не понимают, как там сейчас живут люди, какие ситуации они пережили, какие чувства испытывают. В «Отважных» элементарно не имеют представления об Украине в целом. Здесь эту страну скорее выставляют чем-то средним между Югославией и Сирией, как полудикую и варварскую, где за что-то сражаются местные «аборигены», внешне похожие на исламистов, с русской мафией. И все проблемы как всегда разруливает ЦРУ.

Этот сериал полностью пропитан антироссийской пропагандой. Он оскорбителен для украинцев и русских. Для ополченцев, которые каждый день отражают атаки радикально настроенных боевиков. Здесь не показывают реальность, ибо в действительности, если отбросить все «прелести», Америка ничего не делает для урегулирования ситуации на Донбассе. Зато Россия, которую выставляют здесь и в жизни главным врагом и «агрессором», пытается всеми силами привести стороны к перемирию.

«Отважные» - определенно сериал не про Донбасс, а про США внутри украинского Свердловска.

_________________________________________

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное